Аддитивная печать стала причиной для внедрения множества новшеств в современной медицине. Большинство из них касаются биопечати, производства хирургических протезов и инструментов. Кроме того, что с помощью 3D-печати можно выпускать протезы конечностей, технология также позволяет производить аналоги человеческих органов.

Доступные 3D-напечатанные грудные протезы

Что ждет после удаления груди?

3D-печать открывает новые горизонты и возможности для женщин, которые перенесли мастэктомию. В новой Зеландии пациенткам предлагают индивидуальные грудные протезы, которые в разы превосходят по качеству традиционные аналоги.

Создает имплантаты компания myReflection. Их делают на основе сканов, преобразующихся в файлы для 3D-дизайна. Фэй Кобетт из myReflection отмечает, что эти 3D-напечатанные грудные протезы могут быть использованы для улучшения качества жизни женщин с раком молочной железы. С помощью таких реалистичных имплантатов пациентки смогут чувствовать себя полноценными.

Доступные 3D-напечатанные грудные протезы

Кобетт сама перенесла рак, и не понаслышке знакома с проблемой. Она прекрасно знает, насколько сложно не только бороться с онкозаболеванием, но и вернуться к нормальной жизни после операции.

3D-печать помогает адаптироваться к новым условиям

Все началось с того, что партнер по бизнесу и муж по совместительству Фэй, Тим Карр, захотел как-то помочь ей. Он решил разработать имплантат, который бы избавил Фэй от дискомфорта и помог вернуться к нормальной жизни. С этого началось сотрудничество с экспертом по 3D-печати Джейсоном Барнеттом, и, собственно, основание myReflection.

Доступные 3D-напечатанные грудные протезы

Специальный протез настолько легок и универсален, что его можно носить с любым бюстгальтером. При этом его легко заменить, ведь имплантат быстро печатается на 3D-принтере. В отличие от традиционных аналогов, данный грудной протез довольно легкий и недорогой. Поэтому его могут позволить себе многие пациентки.

Главная идея myReflection – выпуск доступного протеза. Лечение рака отнимает много сил, времени и денег, поэтому не каждая может позволить себе дорогой имплантат. Изделие от Фэй и Тима Карр решает множество проблем, позволяя женщинам быстро вернуться к нормальной жизни и не чувствовать дискомфорт от перенесенной операции.

Источник

Другие интересные новости