Мировой производитель медицинских устройств, компания Stryker в последнее время все больше ориентируется на технологию 3D-печати. За прошлый 2016 год она добилась немалых успехов в этой области. В настоящее время компания финансирует пятилетний исследовательский проект в Австралии, стоимостью более 12,1 млн австралийских долларов.

Уникальные возможности

Исследовательский проект называется «Импланты как раз вовремя». Он совместно финансируется Stryker и Инновационным производственным кооперативным исследовательским центром (IMCRC). Сотрудничество будет сочетать передовые технологии производства, роботизированной хирургии и 3D-печати, чтобы сделать заказные имплантаты для пациентов, страдающих от рака кости.

Главная цель нового проекта – предоставить совершенно новый уровень медицинских услуг. Пока пациентов будут оперировать и удалять поврежденные раком кости, в соседнем помещении будут печататься их аналоги. 3D-напечатанные костные имплантаты смогут точно заполнить пространство, оставшееся после вырезания больной кости.

Сочетание трехмерной печати и роботизированной техники

Инновация, над которой работает вся исследовательская группа, нацелена на резкое улучшение результатов лечения пациентов с раком кости. По словам профессора больницы Сент-Винсента и хирурга-ортопеда Питера Чонга, объединение специализированных методов визуализации и 3D-печати, а также точность роботизированной хирургической операции обеспечит своевременную и оперативную доставку персональных имплантатов. Благодаря этому хирург сможет за одну операцию провести все необходимые манипуляции, спасая жизнь пациенту.

Это будущее в области производства имплантатов и роботизированной хирургии. Австралия лидирует во всем мире в разработке и внедрении новых производственных моделей и медицинских технологий. Реализация данного проекта позволит ей продвинуться намного дальше.

Пока проект находится на этапе инвестирования и разработки. Предполагается, что первые наработки и результаты можно будет увидеть уже в следующем году. Есть все шансы, что данная инновация положит начало новому витку в развитии медицины в Австралии и во всем мире в целом.

Источник

Другие интересные новости