В линейке спортивной обуви бренда «Новый Баланс» появились кроссовки FuelCell Echo Triple, разработанные с использованием технологии 3D-печати от Formlabs и изготовленные на специальной платформе Триплекс. Ранее компания по производству спортивной обуви New Balance обновила свою платформу Триплекс, запущенную менее трех месяцев назад в экспериментальном порядке совместно с экспертами по 3D-печати из Массачусетса, Formlabs.

Благодаря этой технологии New Balance теперь наладила выпуск FuelCell Echo Triple, кроссовок с износостойкими характеристиками, которые скоро появятся в розничной продаже по цене 175$. Обувь начнет продаваться в специализированных магазинах компании по всему миру уже с 27 сентября этого года. Можно будет приобрести ее и через интернет.

Formlabs печатает обувь

По утверждению производителя этот товар наглядно демонстрирует применение новейших инноваций в 3D-печати с использованием технологии SLA, позволяющей создавать компоненты при послойном отверждении жидкого фотополимера под действием лазерного луча. Причем новый материал разрабатывался совместно New Balance и Formlabs.

Согласно прозвучавшим заявлениям, внешний вид и эксплуатационные характеристики полученных отпечатков моделей ближе к традиционным натуральным материалам, чем когда-либо прежде. Поэтому Formlabs и New Balance планируют уже в ближайшее время разрушить бытующее представление о скорости выхода продукции на рынок, наращивании производительности и экипировке спортсменов. В июне компания уже запустила модель 990 Sport, которая очень быстро была распродана, и ожидает, что тоже произойдет и с FuelCell Echo Triple.

Развитие технологии и троекратные результаты

New Balance и Formlabs объявили о своем партнерстве еще в 2017 году и с тех пор разрабатывают материалы, оборудование и технологии для производства обуви. FuelCell Echo Triple лучше, чем ранее, обеспечивают амортизацию стопы в процессе бега. Их изготавливают из сотен точно вымеренных и подогнанных конструированных элементов.

Formlabs печатает обувь

По заявлению технического директора Formlabs Давида Лакатоса 3D-печать меняет подход компаний к производству. Устраняя зависимость от пресс-форм и прямой печати как для прототипирования, так и для создания модели, команда переходит от месяцев к часам в циклах разработки и внедрения. Мы движемся к миру, где циклы проектирования закрываются по прихоти потребителя, и это захватывающе: быть впереди всех и с новыми достижениями.

Другие интересные статьи из блогов