Formlabs запускает функцию «Из скана в модель» для программного обеспечения PreForm

Formlabs запускает функцию «Из скана в модель» для программного обеспечения PreForm
19 Март 2021

С новой функцией Formlabs стоматологи смогут с легкостью оцифровывать свои рабочие процессы, преобразовывать интраоральные 3D-снимки в печатные модели непосредственно в PreForm, и избегать сложностей, которые могут возникнуть при обучении в профильных CAD-системах

Сомервилл, Массачусетс, 19 марта 2021 г. - Компания Formlabs, ведущий мировой производитель настольных высокоточных стереолитографических 3D-принтеров и расходных материалов для профессионалов, анонсировала новую функцию в своем программном обеспечении PreForm - «Из скана в модель» (Scan to Model). Благодаря новой технологии стоматологи, даже без опыта работы в  3D-проектировании, смогут с легкостью   автоматизировать рабочие процессы и преобразовывать интраоральные снимки в печатные 3D-модели. Создавать диагностические, формованные и контрольные модели стало проще: специалисты сканируют зубы пациента с помощью интраорального 3D-сканера, загружают необработанную модель в «Из скана в модель», а затем распечатывают на принтере Formlabs Form 3B - весь процесс при этом займет менее часа.

В настоящее время стоматологическая отрасль стремительно развивается. Все больше специалистов переходят от использования ручных средств к цифровым, при этом для многих практик этот переход может быть пугающим. Исследование Inside Dentistry показывает, что в США более 30% стоматологов имеют интраоральные 3D-сканеры, в то же время, лишь у 4% опрошенных есть реальные возможности для 3D-печати. Это подтверждает очевидное желание специалистов перенимать эту технологию, хотя стоимость и обучение становятся факторами, которые могут препятствовать удовлетворению данной потребности. Отдельное подразделение Formlabs Dental, образованное в ноябре 2019 года, нацелено на то, чтобы производить удобные и индивидуальные для каждого пациента протоколы лечения, которые будут доступны каждому стоматологу.

Сэм Уэйнрайт (Sam Wainwright), менеджер стоматологической продукции Formlabs, комментирует: «Стоматологическая экосистема Formlabs позволяет легко начать работу в сфере цифровой стоматологии. Функция «Из скана в модель» выполняет всю работу, преобразуя файлы интраорального 3D-сканирования в печатные стоматологические модели, благодаря этому специалисты могут с легкостью производить цифровые модели непосредственно в клинике. «Из скана в модель», принтеры и фотополимеры стоматологической экосистемы Formlabs изменяют отрасль, позволяя как новичкам, так и опытным профессионалам использовать в своей работе средства автоматизации».

До появления «Из скана в модель» специалисты, проводившие 3D-сканирование зубов пациентов с помощью интраорального сканера, сталкивались с необходимостью хорошо ориентироваться в сложных стоматологических CAD-системах, использовать общедоступные графические меш-редакторы, не предназначенные для нужд стоматологов, или привлекать для обработки стоматологическую лабораторию. Теперь же «Из скана в модель» позволяет стоматологам сократить:

Усилия, необходимые для перевода интраорального 3D-снимка в простую печатную модель;

Время, потраченное на модели и ретейнеры, позволяя осуществлять доставку в тот же день;

Количество программ, необходимых для выполнения простой подготовки модели.

«Из скана в модель» - более продвинутая программа по сравнению с общедоступными графическими меш-редакторами. Она обеспечивает гораздо более быструю работу по сравнению с универсальными программами по стоматологическому моделированию.

«Для нашей команды начало работы с программой прошло без малейших проблем. Это отличная отправная точка для врачей, которые интересуются цифровыми технологиями», - прокомментировал Джеймс Е. Паскаль (James E. Paschal), DMD, MS, клиент компании Formlabs Dental.

Комментарии (0)