Gаntri – дизайнерская компания, которая специализируется на выпуске высококачественных настольных ламп, напечатанных из PLA. Полученные дизайнерские продукты продаются по 200-300 долларов.

Gantri: 3D-печать уникальных настольных ламп

Производственные моменты

Gаntri была основана осенью 2017 года. Компания в буквальном смысле делает окружающий мир светлее, создавая новое поколение ультрасовременных светильников. Инновационные настольные лампы проектируются независимыми дизайнерами, после чего производятся посредством 3D-печати. Кроме уникального внешнего вида, они могут похвастаться невероятной устойчивостью, так как печатаются из PLA.

Компания утверждает, что ценник в 200-300 долларов вполне оправдывает себя. Но судить, насколько такая цена может считаться приемлемой, все равно будут потребители. Главное, что делает компания – помогает молодым дизайнерам воплощать в жизнь свои идеи. Это возможно с применением трехмерной печати.

Gantri: 3D-печать уникальных настольных ламп

Использование традиционного производственного подхода требует много времени на выпуск новой продукции. Так, промышленным дизайнерам нужно потратить почти два года на запуск ламп в новом дизайне. Применение же аддитивной технологии позволяет Gаntri запускать новые продукты всего за 3 месяца.

Реализация любой дизайнерской затеи

Gantri: 3D-печать уникальных настольных ламп

Весь процесс начинается с промышленных дизайнеров Gantri, инженеров и технологов, работающих над проектом. Они отправляют свои материалы из Нидерландов, Испании, Франции или любой другой страны в виде эскизов для 3D-печати. Это позволяет им реализовать свои идеи. Gаntri помогает им в этом, воплощая в реальность их замыслы и продавая клиентам уже готовые лампы.

Быстрый процесс производства позволяет изготовлять дизайнерские светильники, доступные «на уровне премиальных цен». Кроме оригинального внешнего вида, компания предлагает большое разнообразие всевозможных форм и стилей, которые вряд ли можно увидеть в обычных магазинах по продаже осветительных приборов.

Gantri: 3D-печать уникальных настольных ламп

Например, если Вам приглянулась айсбергская лампа за 160 долларов, дизайнер из Бруклина идеально все продумает и напечатает. Светильник в более классическом стиле может предложить другой дизайнер, например Хавьер Мартинес из Барселоны.

Источник

Другие интересные новости