В этом году рынок аддитивной техники пополнился функциональными настольными моделями, которые достойны внимания мэйкеров. В целом, рынок делится на три сектора: недорогие настольные 3D-принтеры (стоимостью около 500 долларов); системы среднего уровня (по цене около 1000 долларов); модели Pro (стоимостью более 2500 долларов).

Недорогие настольные 3D-принтеры

Гид для покупателей 3D-принтеров

Da Vinci Jr. 1.0W. Принтеры этой серии от XYZprinting стоят около 300 долларов. Системы простые в использовании, безопасны и надежны. Имеется функция WiFi настройки для печати. Подходят как для взрослых, так и для детей.

Printrbot Play V2. Стоит устройство 500$. Это простой в эксплуатации, компактный принтер. Производитель отлично позаботился о технической поддержке, предлагая пользователям широкий набор услуг.

Anet A8. Очень бюджетный вариант трехмерного принтера. Конечно, многие отдельные элементы и детали не идеальны и придется играться с настройками, но в целом модель стоит своих денег.

Гид для покупателей 3D-принтеровГид для покупателей 3D-принтеров

Monoprice MP Select Mini. 3D-принтер продается на рынке уже несколько лет, являясь настоящим памятником инженерной ценности. Чтобы наладить работу с ним, придется скачивать обновления, но за 200 долларов это вполне оправдано.

Настольные 3D-принтеры среднего уровня

Prusa i3. Стоимость модели – 1000 долларов. Идеально подходит для тех, кто хочет усовершенствовать свои навыки в трехмерной печати.

Гид для покупателей 3D-принтеров

Craftunique CraftBot XL. Большой принтер с большим сенсорным экраном, удобным и простым в использовании ПО. Стоит он 1900$, позволяя создавать детализированные элементы и модели. Настоящая рабочая лошадка в своем сегменте.

Профессиональные 3D-принтеры

Formlabs Form 2. Цена устройства стартует от 3350 долларов. Отличается модель простотой использования. Работает по технологии SLA, благодаря чему в процессе печати получаются гладкие и высокодетализированные объекты. Отличный выбор для создания ювелирных изделий, стоматологических и слуховых аппаратов, кастомизированной продукции.

Гид для покупателей 3D-принтеров

Ultimaker S5. Является тихим, супер простым в применении принтером, работающим с использованием технологии FDM.  С таким устройством будет просто работать. Стоит модель 6000$, но экономия времени простоя и обслуживания в конечном итоге оценивается гораздо выше.

Источник

Другие интересные новости