HC Starck – немецкая компания, являющаяся лидером по производству керамических и металлических материалов, в том числе и для 3D-печати. На этой неделе производитель решил расширить свои предложения, представляя рынку линию металлических порошков для аддитивного производства.

HC Starck представляет новые металлические порошки для 3D-печати

Инновационная линейка

Под эгидой HC Starck в течение 40 лет выпускался материал AMPERSINT, широко используемый в большинстве промышленных отраслей, в том числе: в процессе горячей изостатической обработки (HIP) и литье металла под давлением (MIM). 

HC Starck представляет новые металлические порошки для 3D-печати

В настоящее время компания представила новую разновидность AMPERSINT – специальную серию газовых распыляемых металлических порошков, оптимизированных для трехмерной печати. Линейка включает в себя сразу три продукта:

  1. Никелевый расходник. Отличается высокой прочностью и стойкостью к окислению. Отлично подходит для использования в условиях высоких температур.
  2. Хром кобальта. Обладает превосходными механическими свойствами, высокой коррозионной и температурной стойкостью. Может использоваться в промышленных отраслях, включая аэрокосмонавтику и биомедицину.
  3. Сталь. Твердый и прочный материал с высокими показателями устойчивости к износу, истиранию, коррозии. Может применяться в машиностроении, медицине.

HC Starck представляет новые металлические порошки для 3D-печати

Уникальные возможности и предложения

Высококачественные порошки AMPERSINT, разработанные специалистами HC Starck, подходят для особых требований, которые может выдвинуть 3D-печать. Они отличаются высокой плотностью, характеризуются отличной текучестью.

HC Starck представляет новые металлические порошки для 3D-печати

Компания предлагает клиентам как стандартные наборы, так и уникальные композиции материалов. Специалисты могут разработать порошок, удовлетворяющий индивидуальные потребности. Он будет отличаться уникальной морфологией, распределением частиц.

Компания предлагает заказчикам уникальные возможности: как только она разрабатывает, согласовывает все химические и физические свойства материалов с клиентом, HC Starck начинает наращивать производство на одном из трех своих заводов. Никаких длительных процессов и затянутых процедур, никакого ожидания.

Источник

Другие интересные новости