Intellegens и Ansys расширяют возможности аддитивного производства с помощью машинного обучения и управления данными о материалах

Intellegens и Ansys расширяют возможности аддитивного производства с помощью машинного обучения и управления данными о материалах
09 Март 2021


Методы машинного обучения будут интегрированы в процессы аддитивного производства. Это позволит ускорить выполнение стандартных повторяемых процессов в производстве. Технология машинного обучения Intellegens Alchemite™ будет встроена в платформу управления данными о материалах Ansys Granta MI™.

Компания Intellegens, специализирующаяся на машинном обучении, и Ansys объявили о сотрудничестве, в рамках которого произойдет интеграция методов машинного обучения в рабочие процессы аддитивного производства. Это ускорит разработку надежных конструкций и выполнение повторяемых операций в процессе разработки. Комбинация технологий двух компаний позволит специалистам по аддитивному производству быстро и легко анализировать данные, полученные в результате экспериментов, моделирования и производства, и создавать модели, которые собирают необходимые аналитические данные. Эти модели можно использовать для оптимизации параметров процесса, а также усовершенствования порошков, используемых в аддитивном производстве, улучшения качества деталей и сокращения времени вывода продуктов на рынок.

В результате соглашения между компаниями технологии машинного обучения Intellegens Alchemite™ будут интегрированы с платформой управления данными о материалах Ansys Granta MI™. Алгоритмы глубокого обучения Alchemite™ очень быстро находят взаимосвязи в сложных наборах данных, даже если эти данные разрежены. Это делает Alchemite™ оптимальным инструментом для специалистов по аддитивным технологиям, которым необходимо использовать данные, собранные из нескольких источников. Алгоритмы Alchemite™ извлекают из них всю возможную информацию. Затем с ее помощью они  определяют критические комбинации факторов, которые в конечном итоге влияют на качественные характеристики деталей. Alchemite™ не требует предварительных знаний о том, какие параметры могут быть важны. Сферы применения этих технологий в аддитивном производстве включают в себя:

Оптимизацию параметров аддитивного процесса;

Автоматизированное проектирование материалов для AП;

Анализ отказов и контроль качества;

Проверку данных и заполнение пробелов данных;

Помощь в создании экспериментальных моделей для АП.

Система Granta MI™ – стандарт в области управлении данными о материалах на машиностроительных предприятиях. Она применяется для сбора в  едином месте всех данных компании, касающихся аддитивного производства. В их число входят данные о свойствах порошков и сырья, параметры сборки изделия, данные об обработке изделий после сборки, результаты испытаний деталей и данные моделирования из пакета моделирования Ansys AM. Интеграция Alchemite™ c всеобъемлющей системой Granta MI упростит анализ этих данных при поиске взаимосвязей между процессами и свойствами и позволит непрерывно улучшать модели по мере их обновления.

«Технология машинного обучения Intellegens предлагает готовое решение для ключевых задач анализа данных, с которыми сталкиваются наши заказчики из сферы аддитивного производства, – прокомментировал Роб Дэвис (Rob Davis), директор по управлению продуктами Ansys. – Интеграция с Ansys Granta MI™ создает единый рабочий процесс для сбора и применения данных о результатах испытаний, моделирования и аддитивного производства».

«Объединение возможностей управления данными Ansys Granta MI™ с машинным обучением Alchemite™ образует идеальную комбинацию, которая обеспечит пользователям глубокое понимание рабочих процессов аддитивного производства, – говорит д-р Гарет Кондуит (Gareth Conduit), технический директор Intellegens. – Мы с нетерпением ждем сотрудничества с Ansys и ее глобальными клиентами, чтобы иметь возможность предоставлять преимущества машинного обучения большему количеству проектных команд, занимающихся аддитивным производством».

«Сегодня машинное обучение и связанные с ним технологии быстро развиваются. Оно применяется в самых разных бизнес-сценариях. Но за счет чего оно обеспечивает конкурентные преимущества? Одной из наиболее ценных возможностей машинного обучения является ускорение процесса принятия решений за счет автоматизации рутинных операций и критически важных функций. – комментирует Денис Хитрых, директор по маркетингу и R&D «КАДФЕМ Си-Ай-Эс». – И расширение возможностей Granta MI за счет использования методов глубокого обучения (deep learning) и обработки большого объема данных, позволит повысить прозрачность бизнеса и улучшит качество взаимодействия между отдельными структурными подразделениями предприятия (инженерами, технологами и закупщиками) при внедрении технологий аддитивного производства».

О компании Ansys

Если вы когда-либо видели запуск ракеты, летали на самолете, управляли автомобилем, использовали компьютер, брали мобильное устройство, пересекали мост или надевали носимые технологии, скорее всего, вы использовали продукт, в создании которого ПО Ansys играло решающую роль. Ansys является мировым лидером в области инженерного моделирования. Благодаря нашей стратегии Pervasive Engineering Simulation мы помогаем самым инновационным компаниям мира поставлять своим клиентам принципиально более качественные продукты. Предлагая лучший и самый широкий портфель программного обеспечения для инженерного моделирования, мы помогаем им решать самые сложные задачи проектирования и создавать продукты, ограниченные только воображением. Основанная в 1970 году, штаб-квартира Ansys расположена к югу от Питсбурга, штат Пенсильвания, США. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.ansys.com.

Ansys и любые иные названия брендов, продуктов, услуг и функций ANSYS, Inc., логотипы и слоганы являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками ANSYS, Inc. или ее дочерних компаний в США или других странах. Все другие названия брендов, продуктов, услуг и функций или торговые марки являются собственностью их соответствующих владельцев.

О «КАДФЕМ Си-Ай-Эс»

АО «КАДФЕМ Си-Ай-Эс» (КАДФЕМ) – крупнейший на российском рынке дистрибьютор систем инженерного анализа, а также центр компетенции и элитный партнер компании ANSYS, Inc. Компания «КАДФЕМ Си-Ай-Эс» обеспечивает лицензирование, внедрение и техническое сопровождение всех линеек продуктов Ansys, а также сопутствующих программных продуктов сторонних разработчиков для создания специализированных вертикальных решений. «КАДФЕМ Си-Ай-Эс» также оказывает клиентам комплексные услуги инженерного консалтинга, в том числе выполнение многодисциплинарных инженерных расчетов на заказ, разработку методик решаемых задач, развертывание и настройку высокопроизводительных вычислительных комплексов, проводит очное классное и дистанционное обучение, осуществляет интеграцию и адаптацию инженерного программного обеспечения. В эпоху цифровой трансформации «КАДФЕМ Си-Ай-Эс» помогает клиентам внедрять новые технологии Индустрии 4.0 на промышленном уровне и предлагает комплексные услуги по созданию цифровых двойников. Подробнее – на сайте https://www.cadfem-cis.ru/.

Комментарии (0)