Аддитивная печать может быть полезным инструментом не только в производственном масштабе, но и для улучшения / модификации личных средств передвижения. Например, умело используя 3D-принтер, можно апгрейдить свой велосипед или даже мотоцикл.

Как модифицировать велосипед с помощью 3D-принтера?

Велоспорт и аддитивная технология: точки соприкосновения

Велосипед – популярное городское средство передвижения. Во многих странах и городах это считается полноценной заменой автомобилям. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на Амстердам – столицу велосипедистов.

Инфраструктура большинства развитых стран строится таким образом, чтобы создать максимально комфортные условия для любителей двухколесного транспорта. Согласно статистическим данным, число велосипедистов в Соединенных Штатах значительно увеличилось в период между 2012 и 2017 годами: от примерно 51 миллиона до более 66 миллионов.

Как модифицировать велосипед с помощью 3D-принтера?

Чтобы сделать езду на байке еще более комфортной, многие прибегают к 3D-печати. На аддитивных принтерах создаются запчасти, рабочие компоненты и аксессуары для великов. Известны случаи печати полноценных велосипедов.

Применение 3D-печати наблюдается и на производственном уровне. Так, австралийская компания Flying Machine, например, выпускает 3D-напечатанные титановые наконечники. В ассортименте можно найти также шлемы, рамы и шины, напечатанные на принтере.

Опыт Чана

Выбор 3D-напечатанных байков впечатляет. Их делают из алюминия, пластика, металла или даже с использованием джинсовой ткани. Применяя аддитивную технологию, сегодня выпускают как прогулочные, так и горные модели.

Как модифицировать велосипед с помощью 3D-принтера?

Интересной идеей считается и переоборудование обычного велосипеда на электрический. Это удалось Теренсу Чану (еще известному на платформе Thingiverse под ником RCConcepts). Первым делом молодой человек удалил из своего байка вращающуюся катушку. Также он вытащил шестигранный винт, удерживающий главный вал. Для изготовления элекродвигателя Чан прибегнул к аддитивной печати.

На 3D-принтере он напечатал несколько важных деталей, а именно: крепежный элемент для привода; контроллер дроссельной заслонки; ESC-лоток; монтажные кронштейны для GoPro. Для лучшего понимания процесса модификации велосипеда, предлагаем ознакомиться с нижеприведенным видеороликом:

Источник

Другие интересные новости