3D-печать активно используется в каждой сфере. Ее применяют для производства ракетных установок, очистительных фильтров, одежды и даже оружия. Грег Зумвальт пополнил список устройств, созданных посредством трехмерной печати.

Как напечатать одноцилиндровый двигатель?

Как печаталось устройство?

Инженер потрудился и создал одноцилиндровый двигатель, который может работать от обычного воздушного шарика. Абсолютно все детали механизма были напечатаны на 3D-принтере и тщательно спроектированы Грегом. Сегодня он выставил свое творение в открытый доступ для всех, кто хочет сделать такой же одноцилиндровый двигатель.

Как напечатать одноцилиндровый двигатель?

Изначально 3D-модель авиационного двигателя была спроектирована с использованием Ultimaker 3 и ПО AutoDesk ‘s Fusion 360 CAD. Также автор воспользовался Cura 2.3.1 для разрезания трехмерной модели на отдельные части и детали. В качестве расходника Грег выбрал PLA.

 

Инженер не просто сделал проектные файлы доступными для бесплатного скачивания, но и приветствует любые модификации, способные улучшить проект. Изначально Зумвальт принимал участие в разработке ПО и дизайна для видеоигр. Выйдя на пенсию, он использовал свои навыки для разработки забавных проектов по 3D-печати.

Как напечатать одноцилиндровый двигатель?

Как привести в действие одноцилиндровый двигатель?

Что собой представляет данный двигатель? Это простое, но функциональное устройство, которое приводится в действие с помощью мощного воздушного потока из любого источника. При этом двигатель одинаково хорошо работает вне зависимости от силы давления воздуха.

Как напечатать одноцилиндровый двигатель?

С виду устройство довольно простое и имеет два порта: верхний и нижний. Если обеспечить давление в верхней части, тогда колесо будет вращаться по часовой стрелке. Если же приложить к нему вакуум – против часовой стрелки. Нижний порт выступает в качестве выхлопа. В нижеприведенном видео показано, как двигатель приводится в работу с помощью обычного воздушного шарика.

Кроме шарика можно найти и другие источники подачи воздуха для приведения двигателя в движение. Это можно сделать, к примеру, с помощью пылесоса.  При желании можно обойтись и без подручных средств, воспользовавшись только своими легкими.

Источник

Другие интересные новости