Нью-Йоркский дизайнер Джо Доуэт, названный Forbes «Живым чертежом для дизайна XXI века», недавно представил уникальную коллекцию кухонной утвари в Музее Cooper Hewitt Smithsonian Design Museum. Для ее создания он использовал технологию 3D-печати.

Коллекция 3D-напечатанной кухонной утвари

Доуэт и его идеи

Доуэт разработал и создал 3D-напечатанный набор, состоящий из столовых приборов, сервировочной посуды и вместительных тарелок специально для Tablescapes Museum Designs for Dining Showcase. Эти предметы вполне соответствуют требованиям столовой утвари 21 века.

В 2016 году Джо стал соучредителем дизайнерского бренда OTHR. Он был назван единственным в истории Avant Guardian по версии Design by Surface Magazine. Также его удостоили награды в своей области в прошлом году: Доуэт был назван победителем 2017 года в Smithsonian Cooper-Hewitt National Design в области конструирования товаров.

Коллекция 3D-напечатанной кухонной утвари

3D-напечатанный набор посуды может использоваться для выполнения нескольких различных функций. Его можно применять как для приготовления, так и для подачи блюд. Это многофункциональные предметы. Например, крышки обычно используются для герметизации емкостей, чтобы сохранить их содержимое внутри. В данном случае они также могут применяться как тарелки и блюда.

Функциональные особенности набора

Коллекция 3D-напечатанной кухонной утвари

Приобретая гибридные емкости (которые можно использовать и для приготовления пищи, и для хранения продуктов, и для их подачи) исключается необходимость в покупке отдельных предметов кухонной посуды. В итоге тратится меньше денег (на комплектацию кухни) и времени на мытье посуды.

3D-напечатанная коллекция кухонной утвари была сделана из двух разных полимеров. Материалы разрабатывались специально для этого проекта Shapeways в Нью-Йорке. Помимо филаментов, Shapeways предоставила музею также оборудование для печати с целью демонстрации того, как происходил процесс создания посуды.

Коллекция 3D-напечатанной кухонной утвари

Крышки, которые входят в комплект посуды, очень комфортные в применении. Их удобно брать, они идеально подходят для равномерного распределения тепла при приготовлении пищи. Во время же подачи еды они способствуют быстрому рассеиванию тепла.

Это не первый опыт работы Доуэта с трехмерной печатью. Дизайнер уже использовал аддитивную технологию для создания трикотажных галстуков.

Источник

Другие интересные новости