Обувная марка Ica & Kostika использовала 3D-печать для создания захватывающей линейки под названием «Exobiology». Несмотря на то, что аддитивная технология придает приоритетное значение дизайну, а не комфорту, данная коллекция соответствуют естественной форме стопы и характеризуется удобством при носке.

Коллекция 3D-напечатанной обуви «Exobiology»

Немного слов о создателях…

Новая коллекция от Ica & Kostika отличается не только необычным внешним видом, но и оригинальными названиями моделей: «Морской конек», «Позвонок», «Коралл». Линейка обуви посвящена сложным системам и организмам, существующим в природе. Создатели увидели в них хитросплетения и линии, которые вдохновили их на выпуск оригинальной коллекции «Exobiology».

Коллекция 3D-напечатанной обуви «Exobiology»

Впервые Ica & Kostika появилась на модной арене в прошлом году, когда выпустила ограниченную линейку обуви. Она состояла всего из 5 пар и по своему дизайну напоминала мицелиальный рост грибов.

Несмотря на то, что внешне обувь выглядит очень необычно и кажется, будто она слишком жесткая и неудобная для носки, разработчики говорят об обратном. Соучредитель компании, Ика Пару, например, заявляет о том, что комфорт был главным приоритетом при создании коллекции. Модели довольно устойчивые, несмотря на необычную форму каблука.

Коллекция 3D-напечатанной обуви «Exobiology»

Особенности новой линейки от Ica & Kostika

Коллекция Exobiology предлагает несколько оригинальных вариантов того, как может выглядеть ваша обувь. Судя по названию эпатажных моделей, можно понять, на что они похожи. «Морской конек», например, очень напоминает «красивую скелетную структуру» животного. А вот туфли «Spine» похожи на форму позвонка, который оплетает непрерывной конструкцией всю ступню. Модель «Coral» разработана под вдохновением от разветвлений «морского веера».

Коллекция 3D-напечатанной обуви «Exobiology»

Для разработки своей обуви Ica & Kostika используют 3D-печать и Nylon 12. В качестве отделки применяется гальваническое покрытие автомобильного класса. В результате получаются легкие, прочные, долговечные, эпатажные модели туфлей и ботинок.

Дизайнеры заявляют, что для разработки своей продукции они используют любовь к искусству и природе, а также сложные математические модели и алгоритмы. К сожалению, заказать пару обуви через Интернет не получится. Для покупки придется ехать в офис компании.

Источник

Другие интересные новости