Кормим кота при помощи 3d технологий

Кормим кота при помощи 3d технологий
18 Сентябрь 2019

Кошатник Петр Вестфалевич потратил полтора года на создание автоматической кормушки, которая отслеживает вес кошки и ее скорость приема пищи. Дизайн находится в открытом доступе, так что вы можете создать свою собственную.

Сколько времени вы тратите, чтобы кормить свою кошку? По оценкам Петра Вестфалевича, на кормежку уходит около 3-х минут в день. Чтобы сократить эту цифру, он поднял «искусство создания навороченных инженерных конструкций на новый уровень» и провел более 22-х часов в одиночестве, проектируя потрясающую автоматическую кормушку для кошек. Весь проект занял у него полтора года.

Некоторые из интересных особенностей изобретения:

  • Распределяет еду в соответствии с четким графиком.
  • Открывается только в указанное время и издает шум для привлечении внимания кошки.
  • Измеряет вес кошки и исходя из этого корректирует график питания.
  • Замеряет время потребления пищи и требующееся кошке время, чтобы добраться до кормушки.
  • Большинство деталей напечатаны на 3D-принтере.

На открытом новостном портале Reddit Весталевич пишет: «Я не уверен, что потратил бы полтора года на создание этой вещи снова… но результат довольно неплохой, да и кошка довольна». Будучи инженером по разработке программного обеспечения в Amazon Web Services, Вестфалевич имел достаточно навыков проектирования, кодирования и 3D-печати, чтобы сделать кормушку одновременно полезной и крутой на вид.

Вестфалевич начал с использования Fusion 360. Хотя он впервые использовал это программное обеспечение, результат получился отличным. Убедиться в этом можно на видео:

https://youtu.be/XG0LZ08-GsM

Питание? Да, но только с учетом веса кошки

Вестфалевич рассказывает, что для печати автоматической кормушки потребовалось более 100 часов. Для ее изготовления использовалось более 1 кг ПЛА-пластика.

Получившаяся в результате 3D-модель ответственна за то, чтобы кошка Вестфалевича, Эмма, не прибавила в весе. Кормушка следит за диетой кошки и кормит ее по четкому графику. Также кормушка совмещена с весами, которые взвешивают Эмму и выдают ровно столько, сколько нужно кошке. Ко всему прочему, система отслеживает ее потребление пищи.

Вестфалевич добавил возможность подключаться к Wi-Fi и даже разработал веб-сайт, где на специальной панели отображены полезные сведения о привычках питания Эммы. В том числе она отображает информацию о том, сколько времени понадобилось Эмме, чтобы добраться до кормушки.

«Я занимался 3D-дизайном впервые, поэтому, может быть, и допустил немало ошибок в процессе. Конечным результатом я удовлетворен не полностью (я надеялся на лучший, более системный внешний вид). А еще некоторые люди говорят, что кормушка похожа на пианино…» – пишет Вестфалевич в своем блоге.

Несмотря на это, он намерен поместить свое изобретение в открытый доступ, чтобы и вы тоже могли внимательно следить за своей кошкой. Вестфалевич рассказывает, что оно будет включать в себя десятки STL и программных кодов. Узнать дополнительную информацию можно посетив его веб-сайт.

Комментарии (0)