Ручка – предмет бытового использования, который очень часто применяется в повседневной жизни. Будь вы бизнесмен или учитель, вам в любом случае нужна ручка для записей. 3D-печать позволяет улучшать окружающие нас предметы, включая и обычные пишущие ручки.

Лимитированный выпуск 3D-напечатанных ручек

Выпуск коллекционного канцелярского изделия

Рейн Ван-дер-Маст, голландский технолог и дизайнер, использует аддитивную технологию для создания поистине аутентичных и стильных канцелярских принадлежностей. Он был одним из членов жюри Challenge Challenge Challenge в 2016 году, а спустя два года представил миру TypeONE. Это необычная авторучка с первым 3D-напечатанным титановым наконечником на пере.

Перо сделано довольно традиционным способом, ведь, несмотря на то, что большинство инструментов стали цифровыми, человек по-прежнему использует ручной труд. Поэтому отделка и настройка 3D-печатного наконечника выполняется мастерами вручную с большой осторожностью.

Лимитированный выпуск 3D-напечатанных ручек

Когда дело доходит до трехмерных печатных авторучек, Ван-дер-Маст знает, о чем говорит. Он разработал свой первый канцелярский продукт в 2013 году, а в 2016 году он начал работу над созданием 3D-перьевой ручки.

Уникальность TypeONE

TypeONE выпущена на коммерческий рынок с помощью 3Dimensions. Данная компания является буферным партнером, который связывает голландского дизайнера и известную сеть канцелярских принадлежностей La Couronne du Comte.  

Лимитированный выпуск 3D-напечатанных ручек

Подход Рейна к использованию трехмерной печати в процессе создания авторучки довольно инновационный. Перо сделано таким образом, что его приподнятые края и образующаяся щель каждый раз обеспечивают равномерное распределение чернил. Логотип 3Dimеnsiоns на стороне TypeОNE 3D-напечатан из титана, а другие видимые части пера — из прочного, долговечного пластикового материала PA12.

В настоящее время 3D-напечатанная ручка TypeONE доступна в двух вариантах: серебристо-сером и черном. Оба они имеют искрящийся эффект из-за наличия мелких алюминиевых частиц, которые заполняют материал PA12.

Лимитированный выпуск 3D-напечатанных ручек

Стоит отметить, что дизайнер планирует выпустить крайне лимитированную серию авторучек. Всего их будет напечатано 99 штук. Причем, каждая модель из ограниченного тиража будет иметь свой серийный номер.

Источник

Другие интересные новости