20-го мая, в Лондоне состоится важное мероприятие для всех, кто интересуется аддитивным производством. Это ежегодная церемония награждения 3D Printing Industry Awards. Тут определяются лучшие производители, принтеры, сканеры, программное обеспечение и стартапы. К слову, о последних. Предлагаем рассмотреть главных претендентов в этой номинации.

Mecuris GmbH

Данный проект уже выиграл в прошлом году Purmundus Design Challenge. Главным образом, этот мюнхенский стартап прославился благодаря 3D-напечатанному детскому протезу. С момента выпуска FirStep команда мэйкеров продолжает вводить новшества использования трехмерной печати в процесс изготовления протезов.

Теперь Mecuris выпустили версию протезов для взрослых. По аналогии проект получил название NexStep. Как и предыдущие изделия, данные протезы были изготовлены с использованием 3D-сканирования, а также КТ и МРТ изображений. На этом Mecuris не собираются останавливаться. В дальнейшем команда предприимчивых мэйкеров планирует выпустить водонепроницаемые протезы.

3Dexter

Следующий претендент – 3Dexter. Это проект, затрагивающий главным образом инициативу индийской образовательной системы. Компания была основана не так давно, всего в 2015 году. Главная цель ее деятельности – распространенное использование 3D-принтеров в школах и высших учебных заведениях. Группа специалистов разработала для этого собственный учебный план по трехмерной печати.

Главная задумка проекта – развитие творческого мышления у молодежи, а также навыков визуализации посредством 3D-печати. Предлагаемый учебный план был одобрен и поддержан тремя из пяти школьных советов Индии. Для этого 3Dexter получил 150 тысяч долларов в качестве инвестирования.

Desktop Metal

Долгожданный 3D-принтер для печати металлом от Desktop наконец-таки увидит свет! Причем даже не один, а целых два печатающих устройства. Ожидается, что выпуск первого принтера состоится уже в августе 2017-го. Кроме самого принтера, компания планирует порадовать мэйкеров функциональной системой для массового производства.

BioBots

И, наконец, последний претендент – представитель Северной Америки, который начал свою деятельность в 2015 году. Сегодня BioBots, базирующаяся в Филадельфии компания, планирует выпустить доступное для биопечати устройство и запустить онлайн платформу для биопечатных ресурсов «Строим с Жизнью».

Каждый из вас может поучаствовать в выборе победителя. На сайте 3D Printing Industry Awards уже открыто голосование.

Источник

Другие интересные новости