Разработчик 3D-принтеров Makerbot недавно представил Makerbot Tough – нить, предназначенную для трехмерной печати функциональных прототипов. Этот новый филамент – модернизированный вариант ABS, превышающий его ударную вязкость в 2 раза. При этом материал может похвастаться большей устойчивостью к деформациям.

Makerbot предлагает улучшенную альтернативу ABS

Свойства и качества

Makerbot – известный нью-йоркский производитель аддитивной техники, объявил о выпуске нового материала. Предполагается, что он идеальным образом подойдет для создания не только прототипов, но и светильников.

Чем же отличается новая нить? По утверждениям производителя, это более устойчивый к деформациям, долговечный и прочный аналог ABS. При этом разработчики обещают такие же показатели гибкости и растяжения, как и у АБС. Филамент Makerbot Tough не требует применения нагревательной платформы. Изделия, напечатанные с его помощью, меньше подвергаются деформациям и керлингу.

Makerbot предлагает улучшенную альтернативу ABS

По мнению нью-йоркского производителя, аддитивная печать оказывает внушительное влияние на цикл разработки и проектирования продукции. Применение технологии вместе с инновационными материалами обеспечит оперативность, простоту в процессе изготовления и тестирования функциональных прототипов.

Удобная альтернатива

Makerbot предлагает улучшенную альтернативу ABS

Makerbot Tough позволяет проводить тестирования на предмет наличия широкого диапазона механических характеристик. Например, филамент идеально подходит для изготовления деталей, которые нуждаются в нарезании, резьбе. Также это отличный вариант для производства, пружин, зажимов высокого натяжения ударопрочных сборок. Данный материал совместим с широким спектром методов последующей обработки.

В настоящее время существует четыре варианта цветового исполнения продукции: серый, оранжевый, белый и черный. Любой их них можно заказать на сайте Makerbot.

Makerbot предлагает улучшенную альтернативу ABS

Чтобы продемонстрировать способности нового материала, производитель предложил использовать филамент пионерам автомобильной 3D-печати Local Motors. С Makerbot Tough инженерная команда компании смогла разработать прочные и мощные прототипы и осветительные элементы.

Одна катушка весом в 0,9 кг материала стоит 65 долларов и уже сегодня может быть заказана на сайте изготовителя.

Источник

Другие интересные новости