Makerbot предлагает улучшенную альтернативу ABS

Makerbot предлагает улучшенную альтернативу ABS
04 Июль 2018
Разработчик 3D-принтеров Makerbot недавно представил Makerbot Tough – нить, предназначенную для трехмерной печати функциональных прототипов. Этот новый филамент – модернизированный вариант ABS, превышающий его ударную вязкость в 2 раза. При этом материал может похвастаться большей устойчивостью к деформациям.

Свойства и качества

Makerbot – известный нью-йоркский производитель аддитивной техники, объявил о выпуске нового материала. Предполагается, что он идеальным образом подойдет для создания не только прототипов, но и светильников. Чем же отличается новая нить? По утверждениям производителя, это более устойчивый к деформациям, долговечный и прочный аналог ABS. При этом разработчики обещают такие же показатели гибкости и растяжения, как и у АБС. Филамент Makerbot Tough не требует применения нагревательной платформы. Изделия, напечатанные с его помощью, меньше подвергаются деформациям и керлингу.

По мнению нью-йоркского производителя, аддитивная печать оказывает внушительное влияние на цикл разработки и проектирования продукции. Применение технологии вместе с инновационными материалами обеспечит оперативность, простоту в процессе изготовления и тестирования функциональных прототипов.

Удобная альтернатива

Makerbot Tough позволяет проводить тестирования на предмет наличия широкого диапазона механических характеристик. Например, филамент идеально подходит для изготовления деталей, которые нуждаются в нарезании, резьбе. Также это отличный вариант для производства, пружин, зажимов высокого натяжения ударопрочных сборок. Данный материал совместим с широким спектром методов последующей обработки. В настоящее время существует четыре варианта цветового исполнения продукции: серый, оранжевый, белый и черный. Любой их них можно заказать на сайте Makerbot.

Чтобы продемонстрировать способности нового материала, производитель предложил использовать филамент пионерам автомобильной 3D-печати Local Motors. С Makerbot Tough инженерная команда компании смогла разработать прочные и мощные прототипы и осветительные элементы. Одна катушка весом в 0,9 кг материала стоит 65 долларов и уже сегодня может быть заказана на сайте изготовителя.

Комментарии (0)