Известная в мире фаст-фуда компания «Макдональдс» собирается выпускать уникальную по дизайну трубочку для напитков. Для этого она обратилась к аддитивной печати как к основному инструменту прототипирования.

McDonald’s пересматривает дизайн соломинок с помощью 3D-печати

Дополнение к молочным коктейлям

Чем именно будет отличаться инновационная соломинка от обычного аналога? Трубочка представляет собой ВТООВ то есть «всасывающую трубочку с осевым обратным выводом». По словам разработчиков, соломинка рассчитана для нового молочного коктейля McDonald’s, а также для шоколадного Shamrock шейка.

Чтобы продумать дизайн трубочки, Макдональдс обратились за помощью к JACE Design и NK Labs. Инновационная трубочка будет выдаваться абсолютно бесплатно посетителям более 80-ти сетей McDonald’s в течение ближайших нескольких недель. Хотя на начальном этапе планируется выпуск только 2 тысяч трубочек, в Fast Design Code говорят, что скоро запустится их массовое производство.

McDonald’s пересматривает дизайн соломинок с помощью 3D-печати

Чтобы прийти к конечному результату, дизайнерам понадобилось много времени. Прежде чем остановиться на этом дизайне, пришлось сделать несколько вариантов конструкции. Прототипы изготовлялись посредством трехмерной печати. Дальше варианты тестировались на предмет скорости потока жидкости, проходящей через них.  

J-образный дизайн

McDonald’s пересматривает дизайн соломинок с помощью 3D-печати

Кому-то может показаться, что все старания дизайнеров были напрасными, ведь во всем мире используются обычные трубочки и все довольны. Но ведь вы еще не пробовали новый молочный коктейль в Макдональдс! Шоколадный шейк состоит из двух жидкостей разной консистенции. Чтобы они всасывались одинаково просто, как раз и потребуется инновационная соломинка.

Применение трехмерной печати в данном случае является не просто отличным маркетинговым ходом. Это реально работающий инструмент прототипирования. В процессе создания нового устройства дизайнерам нужно было оценить поток жидкости через пластиковые «пробирки».  

McDonald’s пересматривает дизайн соломинок с помощью 3D-печати

Итак, что мы увидим? Вместе с новыми напитками клиентам будут подавать необычную соломинку J-образной формы с рядом дополнительных отверстий. Она заменит стандартные и скучные прямые трубочки. С такой инновационной соломинкой можно будет распробовать оба вида шоколада в шоколадном Shamrock шейке. Отверстия, которые находятся на дне, а также по бокам J-образной трубки, облегчают потребление вязких молочных коктейлей.

Источник

Другие интересные новости