«Каюта курьезов» — звучит как нечто нереальное? Но это вполне реальное сооружение, хоть и выглядит оно, как в сказке. Такой уникальный внешний вид удалось сделать благодаря использованию аддитивной печати.

Мини-сад вместо стены: 3D-напечатанный домик Cabin of Curiosities

Особенности маленького сооружения

Это последний проект Emerging Objects. Креативная команда базируется в районе залива Сан-Франциско. Тут жилищный кризис привел к необходимости использования творческих решений. Владельцам домов разрешено преобразовывать постройки на заднем дворе (гаражи и навесы) в полноценное жилье с целью последующей сдачи его в аренду.

Emerging Objects решили воспользоваться таким разрешением и возвели небольшую кабину из более чем 4,500 3D-напечатанных керамических плит. Несмотря на то, что основание постройки не было напечатано посредством аддитивной технологии, сооружение можно отнести к 3D-печатным домикам.

Мини-сад вместо стены: 3D-напечатанный домик Cabin of Curiosities

Данная «каюта» является надежной, прочной и полностью пригодной для жизни. К тому же, она выглядит просто потрясающе! Это наглядный пример «магического» превращения странных вещей в 3D-материал для печати. Для сооружения Cabin of Curiosities использовались особые фасадные плитки, напечатанные из смеси соли, опилок, портландцемента и даже виноградных шкурок.

Передний фасад постройки – это нечто большее, чем обычная стена. Это полноценный сад. «Жилая стена» состоит из плиток, собранных в 6 кластеров. Четыре из этих плит предназначаются для хранения растений или суккулентов. Крыша и смежные фасады имеют уникальную концепцию дизайна, которую Emerging Objects называет «семенный шов». Это результат вдохновения от процесса вязания.

Cabin of Curiosities: новый взгляд на жилые постройки

Мини-сад вместо стены: 3D-напечатанный домик Cabin of Curiosities

Плиты семенной стежки печатаются с высокой скоростью. Для создания неравномерной эстетики используется gcode. В результате вы не найдете двух одинаковых плиточек. Что касается внутренней стороны стен, то они также создаются посредством аддитивной печати с применением биопластика. Также для создания внутренней поверхности стен команда использовала цветные светодиоды и рельефные текстуры.

Мини-сад вместо стены: 3D-напечатанный домик Cabin of Curiosities

Интерьер домика может похвастаться наличием не только уникальных стен, но и несколькими 3D-напечатанными бытовыми и декоративными предметами. Благодаря тому, что стены в постройке преимущественно прозрачные, они наполняют «каюту» светом.

Cabin of Curiosities – это не просто результат тестирования в области применения разных материалов для трехмерной печати. Это эксперимент в области экстерьерной эстетики. И нужно подметить, достаточно удачный эксперимент. Только представьте, что можно жить в домике, стены которого являются мини-садом.

Источник

Другие интересные новости