Модельеры, использующие 3D-печать: часть 2

Модельеры, использующие 3D-печать: часть 2
15 Февраль 2019
Аддитивная печать позволяет дизайнерам выходить за рамки, превращая в реальность самые сложные концепции. То, что когда-то было традиционным кроем и пошивом текстиля, теперь представляет собой полностью трехмерное изделие. 3D-печатные материалы позволяют включать физические свойства в определенные характеристики текстиля: гибкость, водонепроницаемость, жесткость. В результате предметы гардероба могут иметь сложную геометрию и структуру. Комбинируя физику и архитектуру, модельеры создают идеальную кривизну формы для точной подгонки и персонализации под конкретного клиента. В одной из предыдущих статей мы рассматривали личности двух дизайнеров, активно применяющих аддитивную технологию в своей работе. На очереди еще две популярных фигуры.

Ганит Гольдштейн

Дизайнер окончила «Бецалель» и стал известным благодаря запуску коллекции «Между слов». Она включает в себя как предметы одежды, так и обувь. Гольдштейн разработала данную коллекцию в качестве дипломного проекта, используя 3D-печать PLA и TPU. Гольдштейн заинтересована в комбинировании ремесла и технологий. Она активно работает над включением 3D-печати и сканирования в 3D-текстиль. Поскольку коллекция получила признание прессы, работы Гольдштейн были представлены на выставках и в музеях по всему миру.

Сочетая традиции и футуристические приемы, Гольдштейн создала собственный специальный алгоритм для производства кружевных дизайнов с 3D-печатью. Она считает, что 3D-печать дает ей полный контроль над любым шаблоном и позволяет ей проектировать без границ.

Розанна ван дер Меер и Аннели Ансингх

Они познакомились в академии моды, после чего создали стартап The Girl and the Machine. Дизайнеры уверенны, что у всех нас есть уникальный генетический код. Их цель - написать код для создания уникальной одежды под каждого человека. Розанна и Аннели хотят разработать такой дизайн, который бы легко менялся и соответствовал потребностям клиента.

Девушки используют технику вязания 3D, которая создает одежду, применяя уникальный код под каждый дизайн. Их одежда подходит любому покупателю, поэтому нет двух одинаковых вещей. Они считают, что вовлечение клиента непосредственно в процесс проектирования и создания одежды может существенно уменьшить количество ненужных вещей, которые каждый год пополняют свалки по всему миру.

Комментарии (0)