Аддитивную печать начали активно применять в сфере здравоохранения не только для производства протезов и лекарств. Сегодня ее используют для выпуска специальных тренировочных моделей, на которых врачи смогут практиковаться в своих навыках.

На помощь молодым медикам!

Способность оттачивать умения, особенно в процессе проведения операционных вмешательств, является крайне важной для врачей. Для успешного проведения операции животным, взрослым и детям, необходимо предварительно тренироваться на специальных манекенах и куклах. Это помогает доводить движения до предельной точности без риска для пациента.

Частой практикой является тренировка на трупах, но в наше время сложно получить разрешение на подобные учебные мероприятия. В целях соблюдения этических предписаний, молодым медикам предлагают оттачивать медицинские навыки на высококачественных куклах-тренажерах.

Популярными куклами являются модели «Mythbusters» и «Shark Tank», которые характеризуются высокой реалистичностью. Тактильно и визуально они ничем не отличаются от реальных тел. При этом на них можно проводить одни и те же операции подряд несколько раз, не переживая за состояние живого тела. Главный минус «Mythbusters» и «Shark Tank» — это стоимость. Не каждая клиника может позволить себе подобный тренажер за 100 тысяч долларов.

Syndaver Advanced Modular Mannequin

SynDaver – лидер в производстве синтетических моделей людей и животных для обучения в школах, больницах и на военных базах. Недавно компания выпустила модуль Syndaver Advanced Modular Mannequin (SAMM), который является единственным в мире полностью настраиваемым 3D-напечатанным симулятором с открытым исходным кодом.

Всего за 9 998 долларов SynDaver предлагают 3D-манекен в натуральную величину, настольный 3D-принтер и лицензию на программное обеспечение ZBrush CAD. Принтер, входящий в комплект, может использоваться для печати запасных частей и деталей. Благодаря этому пользователи смогут дополнить существующую модель необходимыми элементами для тренировки молодых специалистов.

Вскоре будет создано открытое сообщество SynDaver, где пользователи смогут загружать свои проекты и делиться ими с другими. Планируется создание библиотеки модульных решений для реализации любых задач моделирования.

Источник

Другие интересные новости