Эко-активисты в этом году решили взяться за спасение планеты в довольно необычный способ. Для этого они сделали оригинальные «НЕ снежные шары» и отправили их правительству Британии.

Активисты против правительства

В отличие от снежных шаров, которые являются неизменными атрибутами Рождественских праздников, эти изделия лишены снега. Они наглядно демонстрируют, как в Британии могут встречать праздники следующие поколения, если правительство не вмешается и не повлияет на климатические изменения.

Группа активистов Plan B отправила премьер-министру Объединенного Королевства письмо с уникальным подарком. Текст послания был приблизительно следующего содержания:

«С Рождеством, премьер-министр. 

Мы надеемся, что Вам понравился недавний снегопад, потому что это может быть наш последний снег. 

Мы сделали Вам этот особый подарок, чтобы показать, как может выглядеть Рождество, если вы не внесете изменения в политику по защите окружающей среды. 
Так как Рождество – самое время делать подарки, почему бы не подарить нашим детям более безопасное будущее? 

Изменение климата в Ваших руках, премьер-министр. Что Вы скажете на это? 

С наилучшими пожеланиями».

Активисты обвиняют британское правительство в бездействии против чрезвычайной ситуации с климатом. Дело в том, что политики отказались обновлять углеродную целевую программу в соответствии с недавними научными разработками. Поэтому Plan B планирует подать на них в суд. Предварительное слушанье состоится в начале 2018 года.

Безснежные «радости»

Для наглядной демонстрации безрадостных праздников (которые ждут нас в будущем, если климатические изменения не остановить) напечатаны с помощью аддитивной технологии. Для этого активисты заручились поддержкой Martin London и BlackEdge 3D. «No-Snow Globe» были созданы методом стереолитографии. После печати детали были обработаны вручную и покрашены.

«НЕ снежные шары» — это три изделия, внутри которых отображаются определенные сценарии. В первом дети лепят снеговика из грязи под голым деревом, с которого свисают новогодние украшения. Во втором двое людей делают «снежных» ангелов, валяясь в грязи. В третьем шаре дети бросаются друг в друга грязевыми комками вместо снежков. Если потрясти шары, внутри вы не увидите падающего снега.

Это оригинальный и умный способ привлечь внимание общественности к такой важной проблеме, как глобальное потепление и изменение климата. Если вы хотите украсить жилье более традиционным новогодним снежным шаром, можно попробовать напечатать его на домашнем 3D-принтере.

Источник

Другие интересные новости