На основе уникальных инженерных решений и инновационных материалов компания Arconic планирует возвести в Нью-Йорке необычный небоскреб. «Большое яблоко» не удивить высоткой, но это творение архитектурного искусства обещает захватить дух.

Небоскреб, поглощающий смог

Уникальные материалы

Arconic хочет построить не просто небоскреб, а строение, которое будет буквально «питаться» смогом. То есть постройка будет выполнять не только архитектурное предназначение, но и очищать воздух, делая свой вклад в экологию. В чем секрет уникального объекта? Изюминка кроется в материалах, которые будут применяться в процессе строительства.

Специалисты планируют использовать 3D-материалы, предоставляющие неограниченные возможности для архитекторов и дизайнеров. Одним из таких продуктов является EcoClean. Это специальное покрытие для алюминиевых конструкций, созданное на основе диоксида титана. Именно за счет своего состава революционный материал способен поглощать токсины из воздуха.

Небоскреб, поглощающий смог

Arconic – одно из подразделений компании Alcoa, которое успело заявить о себе как о разработчике синтетических композиционных материалов. Главная цель – выпуск специальных суперсплавов, изготовленных из никеля и титана.

Где черпать вдохновение?

Чем будут отличаться инновационные продукты? Производители заявляют, что суперсплавы смогут выдерживать высокое давление, что сделает их популярными в оборонной и аэрокосмической промышленности.

Небоскреб, поглощающий смог

На данный момент Arconic уже выпускает 3D-детали для двигателей и фюзеляжей, применяемые в процессе сборки коммерческих самолетов Airbus. Кроме сотрудничества с Airbus, компания также заключила контракт с бразильским производителем аэрокосмической техники Embraer.

Небоскреб, поглощающий смог

Небоскреб, поглощающий смог, – часть маркетинговой кампании Jetsons. Дизайнерское вдохновение авторы почерпнули в мультсериале «Джеисоны». Действие мультфильма происходит в 2060. Акроник представили свой уникальный взгляд на мир будущего, заручившись поддержкой такого известного футуриста, как Джастин Лин.

Хотите посмотреть, как будет выглядеть мир глазами Arconic? Предлагаем просмотреть специальное видео:

 

Источник

Другие интересные новости