Laser-Sinter-Service (LSS) существует с 2002 года. Компания занимается разработкой и производством лазерных 3D-принтеров. Раньше она были сервисной организацией, помогающей в выпуске принтеров DTM SLS. На этой неделе в formnext компания представляет свою линейку 3D-принтеров серии RAPTOR, состоящую из двух моделей.

Новая линейка принтеров RAPTOR от LSS

Особенности линейки

RAPTOR 84X-Q – это встроенный корпус 800 x 400 x 480 мм и, согласно LSS, является первой в мире полимерной лазерной спекающей платформой с четырехъядерной лазерной / сканирующей системой.  Двойной лазерный / сканирующий модуль будет доступен под названием RAPTOR 84X-D.

RAPTOR 22X-S — это модель начального уровня в серии, с размерами сборки 250 x 250 x 300 мм и возможностью высокотемпературной печати. Обе модели будут доступны в версии TM, в которой используется запатентованный Airbus процесс ThermoMelt для производства промышленных деталей.

Новая линейка принтеров RAPTOR от LSS

Комбинация модульности, максимальной производительности и нового процесса ThermoMelt TM позволяет LSS сделать шаг в направлении лидерства отрасли.

Очевидные преимущества

Новая линейка принтеров RAPTOR от LSS

Серия RAPTOR-TM отличается высокой прочностью в направлении Z-оси и обеспечивает высокую плотность деталей при относительно низкой стоимости. Раньше использование высокоэффективных полимеров требовало высоких температур. Это вызывало значительное термическое старение полимеров, посему практически невозможно было повторно использовать дорогостоящие материалы (такие как PEKK, PPA и PPS).

ThermoMelt, применяемая в сериях RAPTOR-TM, работает при более низких температурах и позволяет избежать термического старения. Благодаря этому в 95% случаев возможна повторная переработка этих полимеров. В результате детали будут дешевле, да и процесс производства будет существенно легче.

Новая линейка принтеров RAPTOR от LSS

Благодаря строгой модульной конструкции LSS может модернизировать или модифицировать принтеры в соответствии со всеми требованиями к процессу. Это делает серию RAPTOR актуальной для будущего, обеспечивая оптимальную интеграцию и адаптацию в соответствии с индивидуальными потребностями каждого клиента.

Laser-Sinter-Service имеет филиалы в Австрии и Германии. Компания описывает себя как ориентированную на клиента. Она предлагает не только принтеры, но и материалы, периферийные системы, а также запасные части и апгрейды.

Источник

Другие интересные новости