Архитектор Питер Захаратос использует 3D-печать для создания оригинальных шоколадных батончиков и конфет в своем кафе на Лонг-Айленде. Заведение называется Sugarcube. Помимо того, что его владелец привносит особую конструктивную эстетику в подачу блюд, он сам разрабатывал интерьер кафе.

Новое кафе на Лрнг-Айленде с 3D-напечатанными сладостями

Гармония архитектуры и кондитерского искусства

Идея Захаратоса состояла в том, чтобы объединить мир архитектуры и гастрономии. Когда он еще был студентом, он подрабатывал скульптором на одном из кораблей в Венеции. В тоже время Питер учился готовить. Так и родилось его страсть к кухне и к искусству.

Новое кафе на Лрнг-Айленде с 3D-напечатанными сладостями

Для Захатроса параллель между шоколадными изделиями и 3D-печатью очень прозрачная. Шоколад реагирует на температуру также, как и пластик, поэтому в результате печати получаются удивительные кондитерские изделия. Изначально Питер хотел просто поэкспериментировать, совместив свои способности скульптора, кондитера и архитектора. В результате его попытка увенчалась ошеломительным успехом.

Новое кафе на Лрнг-Айленде с 3D-напечатанными сладостями

Процесс изготовления оригинальных шоколадок

Как все начинается? Сначала идеи зарождаются в голове у самого автора. После этого они переносятся на бумагу. Дальнейшее проектирование заключается в использовании трехмерного моделирования. Конечный проект моделируется посредством специального программного обеспечения. По его завершению начинается печать пластиковых моделей. Для этого Захатрос использует MakerbotReplicator2.

Новое кафе на Лрнг-Айленде с 3D-напечатанными сладостями

Полученные пластиковые изделия применяются для создания форм для застывания шоколада. Те, в свою очередь, изготовляются из пищевого силикона. Материал абсолютно безопасен и безвреден для человека. Наконец, настает время заливки шоколада в формы. После охлаждения получаются уникальные кондитерские изделия. Каждая сладость, которая продается в Sugarcube, проходит все эти этапы ручного изготовления.

Применение трехмерной печати в дизайне продуктов питания помогает выделиться в сфере общепита. Примечательно, что возможности современной аддитивной технологии позволяют делать подобные изделия в домашних условиях. Пищевой силикон сегодня доступен на Амазоне.

Источник

Другие интересные новости