Новое ПО для удаленной трехмерной печати

Новое ПО для удаленной трехмерной печати
19 Октябрь 2017
Разработчик ПО и аппаратного обеспечения Cloud Print AstroPrint выпускает новое мобильное приложение для iOS и Android. Благодаря этому мобильные пользователи получают возможность управления печатью и мониторинга на расстоянии.

Наработки AstroPrint

Ранее компания выпустила несколько программ и приложений, позволяющих подключаться и управлять 3D-принтерам в режиме офф-лайн. Производитель предоставил возможность управлять удаленной печатью с использованием plug-and-play. Теперь AstroPrint сделала доступным свое новое приложение AstroPrint Mobile для платформ iOS и Android. Оно намного функциональнее, чем может показаться на первый взгляд. Программа предлагает множество вариантов и инструментов управления, которые смогут повысить комфорт печати любого мейкера.

Главная и наиболее полезная опция – файловый менеджер. Вокруг него построен другой функционал. Пользователям предлагается организовывать и отправлять STL-файлы на подключенные принтеры. Можно даже заказать модель для печати с помощью службы печати i.materialise.

Опции и функциональные возможности

Покупка 3D-моделей – полезная возможность AstroPrint Mobile. В приложении можно просматривать Thingiverse и загружать файлы непосредственно в личную библиотеку. Если есть желание, можно нарисовать свой собственный проект для печати с помощью AstroPrint. Помимо диспетчера файлов можно удаленно отслеживать отпечатки (при условии, что у вас есть настройка камеры на компьютере). В текущем состоянии это ограничивается пока только снимками изображений, а не живым потоком печати. AstroPrint заявляет, что это будет доступно чуть позже.

Еще одна полезная функция - push-уведомления после завершения печати. Не менее важной является и аналитика печати. Визуализированные данные, такие как время печати, использование материалов и завершение печати загружаются в диаграмму печати. Особое удобство состоит в том, что параметры печати можно повторять. Это значит, что успешные модели можно сохранить и повторно напечатать. Пока приложение только вышло на рынок и тестируется. Чтобы по достоинству оценить AstroPrint Mobile, нужно опробовать его на практике. Из заявленных возможностей пока можно сложить хорошее впечатление о ПО, но только в процессе эксплуатации каждый мейкер сможет протестить его функциональность.

Комментарии (0)