Новые 3D-преокты: Disruрt и FООTPRINT

Изготовление 3D-изделий по индивидуальному заказу – это деятельность, которой занимаются многие компании и отдельные стартаперы. Среди их числа имеется и австралийский проект Disruрt. Он предлагает создать уникальные, особенные и неповторимые по своему дизайну серфинг-доски. Все это делается при помощи инструментов, доступных в режиме онлайн. В результате готовые изделия производятся с применением аддитивных технологий.

3D-доски для серфинга

Серфер-любитель Гэри Элфик создает доски из экологически чистых материалов. В основном, это пенопласты. Заказчик предлагает свой дизайн, который уточняется в процессе изготовления серферской доски. После этого итоговый файл загружают в компьютерную систему поперечно-строгальной установки. Дальше все по накатанной схеме – из куска пенопласта вырезают доску необходимой формы и размера. Финальная стадия – нанесение узора посредством аэрогофа. Для того чтоб дизайн радовал серфера как можно дольше, его покрывают сверху глазурью.

Новые 3D-преокты: Disruрt и FООTPRINT

Перед тем, как доска отправится к заказчику, ее тщательно проверяют на соответствие всем качественным параметрам. В итоге пользователи получают абсолютно «настроенную индивидуально под себя» серфинг-доску.

Обувь по индивидуальному заказу

Аддитивные технологии не раз показывали себя с положительной стороны во время производства обуви. Недавно было в очередной раз доказано, на какие чудеса способна 3D-печать. FООTPRINT – необычная концепция 3D-печатной обуви, которая представляется общественности под авторством Тима Гантера и Мэтта Флейла.

Новые 3D-преокты: Disruрt и FООTPRINT

Студенты Филадельфийского университета выпустили обувь, которая отличается удобством и прочностью. Изделия, которые были изготовлены посредством аддитивных технологий, пригодны для повседневной носки.

Разработчики создали уникальную систему сканирования человеческой стопы. Для этого они использовали программное обеспечение для ЗД-моделирования. Все это позволило создать сетчатые трехмерные структуры, которые имитируют свойства вспененного этилвинилацетата. Также технология разрешает менять форму, размеры и положение каждой отдельной ячейки. Все это в комплексе позволяет максимально адаптировать обувь под условия каждого отдельного заказчика.

Новые 3D-преокты: Disruрt и FООTPRINT

Главный материал, который используют в процессе производства обуви — пластиковая нить Ninjаflех. Она отличается своей мягкостью и гибкостью, способностью сопротивляться деформациям.

Другие интересные новости