CES 2019 проходило с 8 по 11 января в Лас-Вегасе (штат Невада). Это крупнейшее технологическое мероприятие года, на котором демонстрировался широкий спектр нового оборудования, в том числе и для 3D-печати.

Новые материалы от Formlabs: снова о CES 2019

Чем порадовать мэйкеров?

3D-печать продолжает оставаться одним из самых важных инструментов для промышленности и производства. Снова и снова мы слышим о важности физического взгляда на продукт или проект, поэтому так необходимо показать рабочие процессы от начала до конца. Именно так и поступили работники из Formlabs.

Новые материалы от Formlabs: снова о CES 2019

Компания регулярно выпускает новые материалы для 3D-печати. На выставке CES 2019 она представила две новые смолы. В прошлом году Formlabs уже демонстрировала керамическую смолу, литьевую восковую смолу и переформулированную высокотемпературную смолу. Теперь компания начинает 2019 год таким же образом, показывая три новых филамента для 3D-печати.

На стенде Formlabs было нечто больше, чем презентация новых материалов. Компания наглядно показала на примере, как можно использовать ее продукцию на деле. Для этого она пригласила известного дизайнера Джареда Кричевского, который использует в своей работе 3D-принтер Formlabs Form 2.Новые материалы от Formlabs: снова о CES 2019

Formlabs на CES 2019

Эластичная смола — самая мягкая инженерная смола Formlabs с дюрометром 50А. Она лучшим образом подходит для прототипирования силиконовых деталей, которые необходимо сгибать, растягивать и сжимать. Другая линейка имеет название Digital Dentures и состоит из смол Denture Base и Denture Teeth Resin, разработанных для области протезирования зубов.

Formlabs также представила результат недавнего партнерства с Gillette , в рамках которого две компании работали вместе над созданием Razor Maker. Это платформа, которая позволяет клиентам создавать персонализированные модели бритв для последующей их 3D-печати.

Новые материалы от Formlabs: снова о CES 2019

Наконец, посетители CES, которые останавливались у стенда Formlabs, смогли также увидеть «ферму печати» в действии. В рамках этой идеи было установлено более 40 3D-принтеров Form 2.

Источник

Другие интересные новости