Новые очки для виртуальной реальности Bose AR с аудио-эффектом

Новые очки для виртуальной реальности Bose AR с аудио-эффектом
20 Март 2018
Bose – американская компания по выпуску аудиосистем. Она использовала 3D-печать для создания прототипа солнцезащитных очков AR, которые используют звук, а не камеру и экран для создания виртуальной реальности.

Особенности и отличия

Идея состоит в том, чтобы при ходьбе человек слышал звуковые комментарии, обеспечивающие контекст реальности. Это очень отличается от Google Glass, так как данное изделие не дает визуальной обратной связи с окружающей средой. Еще одно отличие – солнцезащитные очки на вид ни чем не отличаются от обычных. Они сделаны в модной оправе, а поэтому дополняют образ, а не портят его. Главное, что находится в дужках очков. А туда разработчики поместили электронику.

В отличие от других продуктов и платформ дополненной реальности, Bose AR не изменяет то, что видит человек, а знает, на что он смотрит. И все это без встроенного объектива или камеры. Вместо того чтобы накладывать визуальные объекты на реальный мир, Bose AR добавляет слышимый уровень информации. Это позволяет делать каждый день в очках более продуктивным и интересным. Это отличная возможность отказаться от наушников, ведь теперь достаточно будет просто надеть очки. Они отлично справляются сразу с двумя функциями. Эффект наушников создается посредством специальных динамиков, которые воспроизводят музыку очень близко к уху.

Наушники и очки: 2 в 1

Как можно совместить плеер и солнцезащитные очки? Все очень просто: чтобы выбрать песню, нужно будет просто выполнить соответствующий жест головой. Это же касается и приема телефонных звонков. Кивок – означает, что вы берете трубку, а мотание головой отклонит входящий вызов. Еще одна впечатляющая опция: если человеку нужно получить звуковую информацию о том, на что он смотрит, ему достаточно сделать двойное нажатие на дужках очков. В перспективе, такие очки станут личными гидами каждого, рассказывая о произведениях искусства или зданиях.

Bose AR также сможет координировать в плане маршрута передвижения. Синхронизируясь со смартфоном, GPS-навигаторами и бортовыми датчиками движения, очки подскажут верное направление. Изделие позволяет сосредоточиться на окружающем вокруг нас мире, а не на экране с другой реальностью. Это просто аудио-дополнение к привычным дням. Летом компания планирует выпустить лимитированную серию Bose AR. Пока для этого собираются деньги в размере 50 миллионов долларов. С компанией уже начали сотрудничать Trip Advisor, Yelp, TuneIn и Strava.

Комментарии (0)