Выставки, посвященные трехмерной печати и аддитивным технологиям, всегда впечатляют. В скором времени состоится очередное мероприятие под названием TCT Show. Пройдет оно в Бирмингеме (Великобритания). А это значит, что уже совсем скоро нам всем будет на что посмотреть!

Чем порадует mini Factory?

Именно на этой выставке будут продемонстрированы новые модели 3D-принтеров. Одной из компаний, которая представит свои новые наработки, станет mini Factory. Она заявила о новой линейке принтеров Innovator 2, поставки которой запланированы на декабрь этого года.

Innovator 2 — это трехмерный принтер третьего поколения, который, как и его предшественники, представляет собой прочную, надежную машину с большой площадью сборки. Двухэкранное устройство, которое больше напоминает собой обрабатывающий центр, позволяя работать с различными техническими материалами, включая PEEK. Это стало возможным благодаря наличию специальной нагреваемой камере с жидкостной системой охлаждения. 

Innovator 2 прост в использовании, оснащается системой фильтрации на основе активированного угля HEPA. Высококачественная механика гарантирует точность и высокую детализацию печатаемых объектов. Калибровка полностью автоматическая для простой и надежной адгезии первого слоя. Стоимость оригинального 3D-принтера Innovator пока составляет 7200 €.

Профессиональные устройства от Sharebot

Еще один производитель, который планирует презентовать новые модели трехмерных принтеров, – это Sharebot. На сегодняшний день он уже предлагает мейкерам обширную линейку настольных и профессиональных моделей.

На TCT Show бренд представит сразу два 3D-принтера:

  1. 3Delux – устройство DLP, разработанное специально для стоматологической отрасли. Машина печатает с высоким разрешением, совместима с сертифицированными биосовместимыми смолами. Принтер может создавать гладкие детали, что делает его идеальным для выпуска хирургических направляющих, инструментов, пресс-форм и других стоматологических элементов.
  2. Sharebot Q XXL, работающий по технологии FDM. Агрегат имеет большую площадь сборки: 700 x 350 x 300 мм. Как и 3Delux, он относится к категории профессиональных 3D-принтеров и предназначен для использования в производстве. Может похвастаться возможностью удаленного доступа к любым операциям.

В дополнение к двум новым 3D-принтерам, Sharebot также продемонстрирует несколько других своих моделей, включая: Sharebot NG; Sharebot 42; Sharebot Q и Sharebot XXL.

Источник

Другие интересные новости