Не так давно на фестивале 3D Printing Party в Бургосе (Испания) был побит рекорд по созданию самого большого 3D-напечатанного предмета. В период с 4 по 6 мая в городе проходила одна из самых крупных выставок, посвященных аддитивной технологии. Именно тут был представлен огромный меч, части которого были напечатаны на 3D-принтере.

Новые рекорды в области трехмерной печати: итоги Испанской выставки

Самый большой меч

Наиболее впечатляющим стал тот факт, что на данном мероприятии одновременно были задействованы принтеры в количестве 161 штука. Такое количество затмило предыдущий рекорд американской компании Airwolf3D, у которой было 159 принтеров.

Новые рекорды в области трехмерной печати: итоги Испанской выставки

Это второй рекорд, который был поставлен в Испании. Первый же относится к печати самого длинного меча. Творение принадлежит компании MakerGal, специализирующейся на аддитивной технологии в Галиции. Команде понадобилось 48 часов, чтобы создать меч длиной в 4,8 метров. Ее участники возлагают большие надежды на то, что с помощью своей работы они побьют рекорд XRobots UK.

Вообще, событие собрало вокруг себя любителей и профессионалов по трехмерной печати. Это мероприятие стало знаковым для мэйкеров Испании, предоставив возможность поделиться опытом и идеями в сфере аддитивных технологий.

Новые рекорды в области трехмерной печати: итоги Испанской выставки

Место для обмена идеями

Это уже четвертое по счету мероприятие в Испании, посвященное 3D-печати. Правда, это было впервые для Бургоса. До этого фестиваль аддитивной технологии проходил в Леоне. В среднем там собирается до 15 тысяч любителей трехмерной печати.

Новые рекорды в области трехмерной печати: итоги Испанской выставки

Называется данное мероприятие 3D Printing Party 24. Приставка «24» свидетельствует о том, что фестиваль проходит в режиме 24 часов бесперебойной работы. В течение этого времени каждый желающий может представить свои лучшие работы и выиграть II Национальную премию 3D-печати.

Организаторами этого оазиса трехмерной печати являются: компания Abadía Tecnológica, а также Национальная ассоциация по образованию и развитию технологий (ANEFT). Спонсорами действия стали: Telefónica Foundation, FFF World, SEUR, 3DLac и компания BQ.

Источник

Другие интересные новости