Европейский производитель 3D-техники Zortrax периодически радует мэйкеров выпуском новых продуктов. Речь идет не только о принтерах, но и о программном обеспечении.

Новый 3D-принтер, расходники и ПО от Zortrax

Ассортимент новой продукции

Компании есть чем гордиться, ведь ее команде научных исследователей удалось разработать новые продукты, в том числе расширить функциональные возможности ПО Z-SUITE. Благодаря этим разработкам Zortrax может без труда адаптироваться к динамичному рынку 3D-продукции.

Под эгидой данной марки был выпущен M200 – принтер, на котором можно было распечатать не только модные аксессуары, но и сложные модели камер сердца. Осенью прошлого года на рынке появился M300. Пару дней назад разработчики обновили программное обеспечение для этих принтеров, расширяя их функциональные возможности.

Новый 3D-принтер, расходники и ПО от Zortrax

Несмотря на то, что Zortrax является относительно молодой компанией, она постоянно развивает инновационные продукты. Так, к примеру, совсем недавно в Польше она продемонстрировала свои последние наработки.

Zortrax Inventure – одна из них. Это современный трехмерный принтер, который функционирует на основе технологии Zortrax’s Layer Plastic Deposition Plus и будет официально выпущен 20 июня. Кроме этого компания представила обновленную линейку материалов: Z-PLA Pro и Z-ASA Pro. Имеется также последняя версия программного обеспечения Z-Suite 2.0.

Новый 3D-принтер, расходники и ПО от Zortrax

Обо всем подробнее…

3D-принтер Inventure имеет закрытую камеру с фильтром НЕРА, совместим со множеством материалов, в том числе и с Z-ULTRAT Plus, и с Z-SUPPORT. Оснащен двумя соплами. Экструдер диаметром 1,75 мм может нагреваться до температуры 380° C. Кроме этого имеется специальная DSS станция, которая сэкономит время на растворении подложек.

Z-PLA Pro – материал с матовой поверхностью, печать которым гарантирует высокий уровень детализации изделий. Это биоразлагаемая подложка идеально подойдет для создания сложных архитектурных моделей, для промышленного моделирования и проектирования. Совместим с M200 и M300, а также новым Inventure, конечно.

Новый 3D-принтер, расходники и ПО от Zortrax

Z-ASA Pro – материал с высокой устойчивостью к воздействию УФ-лучей, влаги, химически активных элементов.

Z-Suite 2.0 – ПО, которое предлагает пользователям следующий набор полезных функций:

  • поддержка редактирования;
  • работа одновременно на нескольких вкладках;
  • алгоритм анализа;
  • функция распознания ошибок на этапе моделирования, а также их автоматическое исправление.

Источник

Другие интересные новости