Massivit – компания, известная своими широкоформатными 3D-принтами, объявила о выпуске нового «универсального» Massivit 1800 Pro в США. Это устройство предназначено для экономичной и удобной 3D-печати (речь идет о печати предметов в натуральную величину).

Новый Massivit 1800 Pro для крупномасштабной печати

Новинка на рынке аддитивной печати

Massivit – пионер решений для широкоформатной 3D-печати, базирующийся в Лоде (Израиль). Новое решение для 3D-печати Massivit 1800 Pro – это объединение флагмана Massivit 1800 и исследовательского 3D-принтера Massivit 1500.

Новинка для 3D-печати обещает функции, повышающие удобство и эффективность работы. Например, запатентованная функция с переменным разрешением позволяет менять режим печати, режим с мегапиксельным разрешением для более быстрой и качественной печати крупных объектов и опцию удаленного управления.

Новый Massivit 1800 Pro для крупномасштабной печати

Данное аддитивное устройство было разработано так, чтобы «обслуживать визуальные коммуникации, сферу развлечений, создания прототипов концепций и дизайнов интерьера».  Massivit определяет Massivit 1800 Pro как аппарат для создания увлекательных вывесок, дисплеев и реквизитов большого размера с высокой скоростью, высоким разрешением и безупречным качеством.

Фигурки MÉTROPOLE в Ангулеме

Новый Massivit 1800 Pro для крупномасштабной печати

Идея Massivit заключается в том, чтобы разработать решение для печати, которое предоставит предприятиям уникальные возможности 3D-печати для расширения бизнеса. Примером такого бизнеса является MÉTROPOLE. Это крупноформатная компания 3D-печати, базирующаяся во Франции. Она использовала Massivit 1800 Pro для печати пяти комических персонажей в натуральную величину для Международного фестиваля мультфильмов в Ангулеме.

3D-принтер Massivit 1800 может похвастаться скоростью печати до 35 см в час и даже имеет две печатающие головки. В MÉTROPOLE утверждают, что без этого принтера они не смогли бы уложиться в сроки.

Пять комических персонажей были выставлены на вокзале Ангулем. На их печать ушло менее восьмидесяти часов печати, а также 200 часов сборки, лепки и рисования. Статуи имеют ультра-реалистичную отделку и впечатляют путешественников.

Сам принтер Massivit 1800 Pro будет впервые представлен на мероприятии Open House (Лас-Вегас, США) с 24 по 25 апреля.

Источник

Другие интересные новости