Когда мы слышим о полиуретане, то невольно ассоциируем его с пеной, используемой для изоляции, набивки для матрасов. Но на этой неделе немецкий производитель FFF 3D-принтеров German RepRap, а также изготовитель эпоксидных и полиуретановых смол ebalta Kunststoff представили новый расходник на основе PU.

Инновационные материалы и техники

Новый материал для трехмерной печати не является пеной, но может активно использоваться для производства жидких добавок. Причет, для этого используется инновационная технология Liquid Additive Manufacturing (LAM). Она представляет собой настоящую революцию в мире трехмерной печати.

Гибкий PU-пластик был официально представлен в июне на мюнхенской выставке PSE Europe 2017. На этом мероприятии зрители увидели живую демонстрацию немецкого принтера RepRap LAM, обрабатывающего данный материал. Это так называемое «живое» демо было первой в мире демонстрацией обработки 3D-принтером таких жидких расходников как силикон и PU.

Особенности новой технологии

LAM 3D-печать похожа на технику FDM, где каждый слой сшивается с остальными посредством термического отверждения для создания сложных деталей. В итоге получаются изделия, которые мало чем отличаются он аналогов, изготовленных литьем под давлением. При этом геометрия деталей, произведенных с помощью LAM, может быть намного сложнее.

Революционный материал часто называют жидким силиконовым каучуком. Он легко подстраивается под различные требования печати и приложения. Его жидкая текстура полностью избавляет от необходимости в плавлении. При этом пользователь может добиться разных физических и механических свойств напечатанных изделий: они могут быть и мягким, и достаточно твердыми.

Несмотря на то, что структуры, созданные посредством LAM аналогичны структурам, напечатанным с помощью FFF, они являются более сложными. Полиуретановые материалы отлично себя показали, продемонстрировав высокую износостойкость, прочность и огеустойчивость.

Если обработка нового материала происходит в условиях комнатной температуры, процесс печати становится более энергоэффективным. Также это вызывает небольшую усадку материала (на 1-2%). Это значит, что с данным расходником не будет возникать проблем с термическим деформированием и отсоединением печатного слоя.

Источник

Другие интересные новости