Пенсильванская компания и пост-цифровая мастерская Budmen Industries были основаны Исааком Будменом (автором книги «Трехмерная печать») и Стефани Киф. Именно они и выпустили крупногабаритный, запатентованный 3D-принтер Budmen Builder. На очереди новое печатающее устройство, а именно Budmen Buildini. Это принтер, предназначенный для творческих мэйкеров всех возрастов.

Новый принтер Budmen Buildini

Надежный инструмент для экспериментов

Компания стремилась создать второй крупноформатный 3D-принтер, который будет:

  • поддерживать быстрое и простое обслуживание;
  • иметь возможность «печатать большие красивые объекты»;
  • соответствовать требованиям экспериментальных материалов, головок инструментов и подложек.

Большая часть этих целей определенно была достигнута. Объем сборки Buildini: 500 х 300 х 490 миллиметров; разрешение печати от 0,1 до 0,4 мм и высота +/- 0,5 мм. Он легко может применяться для 3D-печати буквально всего: от произведений искусства до предметов функциональной мебели.

Новый принтер Budmen Buildini

Разработчики начали с основных функций 3D-принтера, оспаривая традиционные идеи и технологии в отрасли. Тысячи часов экспериментов привели к тому, что трехмерный принтер был минимальным, модульным и поддерживаемым. Радикально простой дизайн позволяет легко понять, как он работает, и предлагает экспериментировать. Его сила в простоте.

Подробнее об агрегате

Новый принтер Budmen Buildini

Надежный 3D-принтер Buildini оснащен высококачественными компонентами и открытой рамой, что дает разработчикам возможность неограниченного доступа к своим отпечаткам. Он также имеет возможность печатать с несколькими материалами, включая PLA, PETG, TPE, TPU, PLA с углеродным волокном, PLA с волокнами древесины и PLA с металлическим наполнением. Можно даже использовать ткань и бумагу, чтобы делать цифровые рисунки с помощью данного 3D-принтера.

Компания разработала Buildini модульно, поэтому он может адаптироваться к потребностям пользователя и развиваться по мере их реализации. К примеру, можно запросто расширить размер 3D-принтера. Если в Buildini случайно сломаете что-то, его модульная конструкция позволит быстро и легко исправить или заменить любой из компонентов.

Новый принтер Budmen Buildini

3D-принтер Budmen Buildini доступен для покупки на веб-сайте компании с депозитом в размере 100 долларов (полная стоимость 2300 долларов). Доставка начнется в сентябре и будет проходить только на территории США. В комплект входит принтер, катушка нити на 1 кг, SD-карта и полезный инструментарий.

Источник

Другие интересные новости