ZMorph – один из ведущих производителей аддитивной техники на рынке. Он не единожды радовал мейкеров выпуском принтеров и ПО. Не так давно он снова продемонстрировал рынку свои новинки: трехмерное печатающее устройство VX Multitool и обновленное программное обеспечение Voxel.

Обновленная модель принтера

VX Multitool – больше, чем просто принтер. Это многофункциональный агрегат, который может работать с десятком филаментов, с разными типами изготовления моделей. Он даже может выполнить лазерную гравировку и фрезерование. С ним удобно производить сложные продукты, такие как беспилотные летательные аппараты и лампы.

Принтер оснащается сенсорной панелью управления, а также улучшенной и полностью автоматизированной системой калибровки. Имеется простая в эксплуатации станция переключения рабочего процесса. Производитель переработал экструдер и расширил функциональные возможности устройства. Так, среди полезных опций принтера можно отметить:

  • смешивание цветов;
  • селективную двухслойную печать;
  • печать с использованием PVA-растворимых носителей.

Инновационная система замкнутого контура ZMorph, высококачественные компоненты и алюминиевая конструкция делают новый 3D-принтер VX способным предложить высокую скорость 3D-печати. Он соответствует аналогам промышленного класса, характеризуется высокой точностью печати, измеренной в микронах. Эти показатели делают из него сверхмощную мини-фабрику.

ZMorph VX совместим сразу с несколькими материалами: PLA, HIPS, ABS и TPU для 3D-печати; ПВХ-пена, ПЭВП, медные слоистые материалы (для ПХД) и поликарбонат для резки и гравировки ЧПУ; кожа и дерево для лазерной гравировки. Аппарат также может обрабатывать войлок, картон и бумагу (в качестве лазерной резки).

Технические характеристики устройства:

  • размер: 530 x 555 x 480, с рабочей площадью 250 x 235 x 165 мм (зависит от инструмента);
  • точность механического положения: 14 мкм для осей X и Y; и 0,6 мкм для оси Z;
  • функция Silent X и Y, которая уменьшает шум двигателя на 50%;
  • разрешение слоя: 50-400 мкм;
  • максимальная температура печати: 250°C;
  • доступ WiFi, USB и LAN;
  • автономная печать поддерживается через панель и внутреннюю SD-карту.

Программное обеспечение

Voxelizer также полностью обновили, позволяя пользователям оптимизировать модели при помощи 3D-фильтров. В итоге производитель предлагает печатать красивые отпечатки с использованием усовершенствованных алгоритмов. При этом можно делать изделия из нескольких материалов и использовать интеллектуальные поддерживающие структуры.

Это обновленная версия программного обеспечения. Разработчики пересмотрели, доработали и дополнили предыдущий вариант, чтобы упростить работу с ним. Также его подстроили под работу с режимами лазерной гравировки, фрезерования с помощью ЧПУ.

Дизайн нового ПО понравится и новичкам, и опытным мейкерам. Простой и понятный интуитивно интерфейс позволит быстро разобраться в опциях и предложенных функциях.

Источник

Другие интересные новости