Zortrax Inventure — это новый 3D-принтер, отличающийся доступностью и особыми интеллектуальными возможностями. В комплект входит станция для раствора поддержки, а также закрытая нагревательная печатная камера.

В чем преимущества?

Польский производитель 3D-принтеров Zortrax стремится обойти ряд ограничений, которые присущи современной области трехмерной печати. С этой целью был разработан новый принтер Zortrax Inventure.

Разработчики решили использовать технологию LPD, предварительно улучшив ее. В результате устройство использует технологию под названием LPD Plus. Устройство оснащается двумя экструдерами. Один из них предназначен для печати обычными нитями. Другой используется для печати системы поддержки. Оба экструдера характеризуются показателем калибровки до 0,01 мм по всех трем осям, обеспечивая безупречную точность печати. Разработчики дополнили аппарат встроенной автоматизированной системой для очистки сопел.

Относительно специальной камеры: это плотно закрытая коробка, которая дает пользователю полный контроль над температурой внутри нее. На протяжении всего процесса печати в камере сохраняется стабильный температурный режим, благодаря чему ABS не сжимается. В других принтерах мейкеры сталкиваются с проблемой «ужатия» материала на 8%.

Больше нет проблем с удалением подложек!

Одной из самых впечатляющих функций 3D-принтера Zortrax Inventure является система Dissolvable Support System (DSS). Технология основана на легко удаляемом материале подложки, называемом Z-SUPPORT. Она печатается из проприетарной нити, полученной из растворимого вещества. После завершения печати пользователь может разместить свою модель на заполненной водой станции DSS. Материал Z-SUPPORT эффективно удаляется из 3D-модели, оставляя невероятно гладкую и безупречную поверхность.

С помощью станции DSS и нити Z-SUPPORT Zortrax удалось устранить необходимость в ручном удалении поддержки. Это не только упрощает работу после обработки, но и гарантирует, что поверхность 3D-напечатпанных изделий будет исключительно гладкой.

Этот простой химический процесс особенно полезен для создания небольших и точных 3D-моделей. Они нуждаются в хирургической точности для надлежащего удаления опорных конструкций. К примеру, при печати сложных конструктивных объектов (колесиков, шестерней) мейкеры сталкиваются с проблемой затрудненного удаления подложек. Но вода, циркулирующая в станции DSS, быстро растворяет материал опорных конструкций.

Комплект Zortrax Inventure доступен за 3,149 евро. Пакет поставляется с 3D-принтером Zortrax Inventure, станцией DSS, двумя катушками материала, программным обеспечением Z-Suite.

Источник

Другие интересные новости