Французская компания Sculpteo, которая стала первой онлайн-службой 3D-печати для своего API, в последнее время активно занялась разработкой программных приложений. Сотрудничая с ZBrush, она решила сделать трехмерную печать более доступной.

Обновленный Fabpilot от Sculpteo: ПО для упрощения промышленной 3D-печати

Для кого и для чего?

Sculpteo порадовала мейкеров автономным ПО Fabpilot. Оно позволяет пользователям всецело сосредоточиться на производственном процессе и тратить меньше времени на установку обновлений. Программный пакет объединяет множество отдельных продуктов. Он включает в себя приложение по подготовке 3D-данных и программу для управления проектами для снижения себестоимости печати.

Обновленный Fabpilot от Sculpteo: ПО для упрощения промышленной 3D-печати

Fabpilot разработан специально для компаний, специализирующихся на 3D-печати с большим разнообразием 3D-принтеров. Его протестировали на аддитивных заводах на двух разных континентах. С использованием данного ПО было произведено более 100 тысяч предметов из 10 тысяч 3D-файлов в течение 1 месяца.

Используя Fabpilot от Sculpteo, вся команда компании может работать в одном и том же программном обеспечении. Оно может использоваться 3D-дизайнерами и инженерами (которым необходимо безопасно делиться моделями и общаться с производственной группой), сотрудниками и специалистами по обслуживанию клиентов и менеджерами по продажам, производству и лабораториями.

Обновленный Fabpilot от Sculpteo: ПО для упрощения промышленной 3D-печати

Полезные функции и свойства

Управление проектами с Fabpilot предоставляет много уникальных возможностей пользователям. Программа позволяет получать автоматические обновления и уведомления, при этом ограничивает доступ к проектам. То есть, доступ к файлам имеется только у тех людей, кто причастен к управлению.

Обновленный Fabpilot от Sculpteo: ПО для упрощения промышленной 3D-печати

Программный пакет предлагает комплексную подготовку данных. То есть, пользователи могут получить файлы из нескольких источников, анализируя и обрабатывая их. ПО поддерживает более 30 разных форматов. Это значит, что вы больше не будете терять время на преобразование файлов для 3D-моделирования.

С Fabpilot можно расставлять приоритеты и планировать производственные задания, оптимизируя пропускную способность цехов. С ним можно отслеживать продукцию на протяжении всего производственного процесса, интегрировать историю заданий, чтобы улучить трехмерную печать.

Разработчики Sculpteo потрудились и над опцией «Печать». Теперь на этой странице пользователи могут выбрать предпочтительную технологию аддитивной печати, материал, отделку и цвет. Также можно использовать важные программные средства для 3D-печати (такие как « Полый пакетный контроль»).

Источник

Другие интересные новости