3D Printhuset – один из лидеров в области производства аддитивной техники. В конце прошлого года эта датская компания завершила строительство Buildingon Demand (или BOD) – первого 3D-напечатанного здания в Европе. Постройка полностью отвечала всем нормам и современным требованиям строительной отрасли.

Обновленный строительный принтер BOD2

Строительная отрасль и аддитивная технология: что общего?

Проект по постройке Buildingon Demand вдохновил датских разработчиков, поэтому они создали 3D-принтер BOD2. Это обновленная версия оригинального BOD1, используемого в процессе возведения здания. BOD2 в 10 раз быстрее, чем его предшественник, и впечатлил бельгийскую организацию Kamp C.

Kamp C – центр инноваций и нововведений в строительном секторе. Главная миссия организации – популяризация технологии 3D-печати в строительстве, особенно на территории Фландрии в Бельгии.

Чем же так заинтересовал организаторов новый BOD2? Этот модульный трехмерный принтер позволяет клиентам выбирать сразу из нескольких модификаций. Работники Kamp C остановились на версии 444, которая может создавать 3D-напечатные здания длиной до 9,5 метров; шириной и высотой 8,3 метра.

Обновленный строительный принтер BOD2

Особенности и преимущества новой модели

BOD2 работает быстрее и надежнее, чем BOD1. Он обеспечивает более гладкое покрытие поверхности благодаря использованию сопловой печатной форсунки, а не круглой. Он может печатать со скоростью 30 см в секунду, имеет три камеры для контроля печати и систему открытых материалов.

Опыт в разработке и продаже первой версии принтера подсказал разработчикам, что новую версию нужно сделать модульной. Разные клиенты ищут принтеры разных размеров. Такое решение помогает удовлетворять их запросы в полной мере.

Обновленный строительный принтер BOD2

По словам 3D Printhuset, BOD2 является самым быстрым 3D-принтером в мире, способным перемещать печатающую головку со скоростью 1 метр в секунду. На этой скорости устройство могло бы напечатать здание Buildingon Demand всего за несколько часов.

С такой скоростью, которая заявлена производителем, принтер может выдавливать почти 10 тонн бетона в час. Правда, чтобы устройство могло продемонстрировать весь свой потенциал, оно должно быть сопряжено с мощным оборудованием по обработке материала.

Чтобы лучше понять, как выглядит принтер, и оценить его в работе, рекомендуем ознакомиться с нижеприведенным видео:

Источник

Другие интересные новости