Трехмерные ручки помогают не только скоротать время, но и развить творческие навыки. Многие художники и скульпторы используют подобные приспособления для создания своих лучших шедевров. Если вы освоили работу с обычной 3D-ручкой, тогда вам пригодится список из 5-ти самых продаваемых и популярных моделей для профессионалов.

№1: HATCHBOX 3DPrinting Pen & Clones от 30$

Изготовляется полностью из пластика, поэтому она отличается очень маленьким весом (всего 50 грамм). Съемная насадка, которая нагревается, производится из керамики. Небольшая по размерам модель может печатать АБС и ПЛА пластиком. Информация о состоянии работы выводится на OLED-экране (температура и тип используемой нити). Благодаря этому ручка становится очень простой в эксплуатации. Имеются кнопки регулировки температуры и скорости печати. Стоимость от 30$ до 110$.

№2: PACKGOUT 3D Printing Pen & Clones от 39$

Подобно другим моделям, данное устройство позволяет регулировать температуру печати и скорость экструзии, а также выбирать нить (PLA или ABS). Отличается очень тихой работой. После 5-ти минут бездействия переходит в режим ожидания. Все входные данные отображаются на ЖК-экране. Также имеется система очистки сопла. Продается по цене 39-80$.

№3: MYNT3D Professional 3D Printing Pen & Clones от 50$

Простая и легкая в применении 3D-ручка, работающая на основе FDM технологии. Дисплей OLED, расположенный на устройстве, указывает на материал, который используется для печати, а также температуру нагревания сопла. Последний показатель, кстати, легко регулируется с шагом в 1 градус (в диапазоне от 130° до 240° С). Ползунок, находящийся сбоку, позволяет настроить скорость экструзии. Нажимая 2 раза на кнопку печати, материал выдавливается из сопла в непрерывном режиме, без необходимости постоянно зажимать кнопку. Сопло съемное, так что его легко чистить. Весит модель всего 40 грамм. Стоимость: от 50$ до 70$.

№4: Morph Pen Professional 3D Pen за 50$

Одна из немногих моделей «тонких» ручек. Эргономичный дизайн, наличие кнопок регулировки температуры делают ее удобной в использовании. Может печатать как PLA, так и нитями ABS. На ЖК-дисплее отображается температура нагревания сопла. Имеется автоматический режим ожидания, кнопка Extrude, система прочистки.

№5: Smarson 3D Printing Pen за 51$

Ручка оснащается ЖК-дисплеем, отображающим текущую температуру нагрева сопла. Кнопки, которые находятся вокруг ЖК-дисплея, позволяют точно регулировать температуру и выбирать материал для печати. С правой стороны располагается кнопка для регулировки скорости экструзии. Пока идет нагревание ручки, горит красная лампочка, когда процесс разогрева будет завершен, загорится синий светодиод.

Источник

Другие интересные новости