По мнению опытных мэйкеров и организаций, знающих толк в аддитивной печати, лучшим принтером этой осени считается модель Ultimaker S5. Она отлично подходит как профессионалам, так и новичкам.

Ultimaker – компания, известная  на рынке настольных 3D-принтеров с 2011 года. Тогда этот голландский производитель аддитивной техники зарекомендовал себя как пионер в области аддитивной печати. Сегодня торговая марка является одной из самых популярных и влиятельных игроков в сообществе  трехмерной печати.

Обзор одного из лучших 3D-принтеров этой осени: Ultimaker S5

В 2016 компания выпустила Ultimaker 3, инновационный 3D-принтер с двойной экструзией. Многие считают  его лучшим профессиональным устройством, оправдывающим свою стоимость. И вот во время апрельской выставки Hannover Messe 2018 производитель демонстрирует новую модель Ultimaker S5. Это улучшенная модификация с более крупными размерами, нежели ее предшественник Ultimaker 3.

Не так давно этот принтер уже начал продаваться и поставляться первым заказчикам. Это дало возможность оценить все достоинства и недостатки агрегата.

Обзор одного из лучших 3D-принтеров этой осени: Ultimaker S5

Плюсы и минусы

Начнем с преимуществ Ultimaker S5. К ним относятся:

  • простота в использовании и настройке;
  • исключительно высокое качество печати;
  • большой объем сборки;
  • интуитивно понятный сенсорный интерфейс;
  • возможность удаленной печати и мониторинга за процессом;
  • отличный вариант как для малого бизнеса, так и для профессионального сегмента аддитивной техники.

Обзор одного из лучших 3D-принтеров этой осени: Ultimaker S5

Недостатками считаются:

  • относительно высокая цена;
  • трудности в использовании некоторых материалов;
  • относительно медленная печать (все будет зависеть от высоты слоя).

Резюме и выводы

Ultimaker S5, конечно, нельзя назвать бюджетным вариантом. Но зато принтер идеально подойдет и новичкам, и инженерам, и дизайнерам, и даже бизнесменам. Невероятное качество печати и большой объем сборки полностью оправдывают свою цену. Это достойная замена Ultimaker 3.

Обзор одного из лучших 3D-принтеров этой осени: Ultimaker S5

Стоит устройство 6 тысяч долларов. Многие могут посчитать его достаточно медленным как в печати, та в настройке. Но это сглаживается и перекрывается многочисленными преимуществами принтера. Он поддерживает работу с PVA, особенно если его производит Ultimaker. В итоге получаются детализированные объекты с безупречным качеством поверхности и сложной геометрией. При печати филаментами других компаний принтер показывает не такие хорошие результаты.

Ultimaker S5 поддерживает многоматериальную печать, но при этом с многоцветной печатью могут возникнуть проблемы. Так, мэйкеры отмечают, что во время печати несколькими оттенками качество готовой продукции заметно падает.

Источник

Другие интересные новости