Торговая марка Lосаl Моtors представила новинку – автономный микроавтобус, которым можно управлять с помощью искусственного интеллекта. Система, помогающая контролировать движение транспортного средства, именуется IВМ Wаtson’s Intеrnеt оf Тhings (IоТ) fоr Аutomоtive.

Оlli – «умный» микроавтобус от Lосаl Моtors

Инновационная «маршрутка»

Называется новое творение «Оlli». Примечательно, что это напечатанный на 3D-принтрее микроавтобус. Встроенная система искусственного интеллекта проводит анализ данных, которые поступают с бортовых датчиков. Кроме этого, она анализирует обстановку на дороге и регулирует работу микроавтобуса. Авто самостоятельно выбирает наиболее оптимальную скорость, а также следит за высадкой пассажиров. К слову, данный микроавтобус может перевозить до 12-ти людей.

Оlli – «умный» микроавтобус от Lосаl Моtors

Данное творение было представлено на мероприятии, посвященном открытию фабрики от Lосаl Моtors. На этом микроавтобусе прямо в Мэриленд прибыли его главный дизайнер и гендиректор фирмы. Разработчики говорят, что данное транспортное средство в скором будущем пустят в испытательные рейсы в Колумбии. Если все пройдет «гладко», то к концу 2016-го Оlli будет курсировать в качестве общественного транспорта в Майами и Лас-Вегасе.

Необычные функции нового транспортного средства

По мнению руководства компании Lосаl Моtors, данный микроавтобус станет первым шагом на пути массового производства самоуправляемых авто. Работа над проектом заняла около 12-ти месяцев. Если результат оправдает себя, специалисты ускорят адаптацию автономного управления, а также интегрируют ее в другие модели авто.

Оlli – «умный» микроавтобус от Lосаl Моtors

Под капотом Оlli спрятали наиболее совершенные современные технологии, в том числе и IВМ Wаtson. Это специальная вычислительная система, которая может анализировать данные и применять их для самообучения. Полученные параметры настраиваются не только под местные условия, но и под требования пассажиров.

Удивительно, что «умная» система – это не просто навигационное устройство, это выполнение, в том числе, и социальных функций. Микроавтобус может отвечать на вопросы пассажиров, а также рекомендовать туристические достопримечательности и рестораны, которые стоит посетить.

Оlli – «умный» микроавтобус от Lосаl Моtors

Дизайнеры и разработчики этого инновационного транспорта надеются, что уникальная «разговорная» функция микроавтобуса поможет пассажирам расслабиться во время путешествия, делая поездку более комфортной.

Другие интересные новости