Патриция Уркиола – дизайнер-архитектор и известный креативщик, родом из Испании. Она отвечает за декорацию выставочного пространства БМВ Welt. Потрясающее напольное покрытие терраццо – творение ее рук. Оно установлено внутри большой напечатанной на 3D-принтере рамы. Эту конструкцию специально заказывали у популярного голландского бренда по производству напольных покрытий «Аеctuаl».

Оригинальный 3D-напечатанный пол на выставке БМВ Welt

Источники вдохновения

Выставочное пространство «BMW Wеlt» в Мюнхене может похвастаться оригинальным сине-зеленым напольным покрытием терраццо, чтобы лучше продемонстрировать обновленную серию БМВ 7.

Компания «ВМW» заказала услуги Патрисии Уркиолы для декора пространства выставки. По ее эскизам голландский производитель напольных материалов «Аеctuаl» разработал и изготовил пол площадью почти 350 квадратных метров.

Оригинальный 3D-напечатанный пол на выставке БМВ Welt

Уркиола настолько вдохновилась концепт-каром «BMW М8 Grаn Cоuре», что решила декорировать выставку столь необычным полом. Он разрабатывался с учетом «цветовых переходов и переливов мистического северного сияния».

Чтобы продумать и воплотить в реальность терракотовый пол, дизайнер использовала фотографии нового купе «BMW», стоящего на замерзшем озере. Уркиола приложила все свои креативные умения, чтобы объединить расколы ледяной поверхности замерзшего озера, палитру зеленого и магию северного сияния.

Оригинальный 3D-напечатанный пол на выставке БМВ Welt

Процесс создания покрытия

Патриция Уркиола приложила руку к дизайну не только напольного покрытия для демонстрации автомобилей. Она также спроектировала многие атрибуты, украшающие зоны отдыха и бары в рамках мероприятия BMW Welt.

Оригинальный 3D-напечатанный пол на выставке БМВ Welt

Для производства биопластичного каркаса напольной конструкции бренд «Аеctuаl» применил роботизированные технологии и трехмерную печать. Как только он был напечатан, его привезли в помещение будущей выставки «BМW Wеlt». Там его монтировали и заполнили его внутреннее пространство связующим материалом на биологической основе и мраморной крошкой.

Чтобы сделать готовый пол идеально блестящим, а также для подчеркивания оригинальных геометрических форм в его дизайне, поверхность напольного покрытия подверглась тщательной шлифовке.

Источник

Другие интересные новости