Fillamentum – достаточно известный производитель 3D-нитей для печати. Он выпустил новый продукт в невероятной расцветке. Материал переливается и меняет свой цвет с фиолетового металлика до синего.

Особый металлический перелив нового «Wizard's Voodoo»

Необычный оттенок

С новым продуктом от чешского производителя можно будет печатать поистине оригинальные изделия. PLA Extrafill под названием «Wizard’s Voodoo» обещает «особый эффект». Он подразумевает перелив, который обрамит напечатанные модели волшебным сиянием.

Особый металлический перелив нового «Wizard's Voodoo»

Цвет материала нельзя определить однозначно: он переливается фиолетовым перламутром. Оттенок является чем-то средним между фиолетовым металликом и холодным темно-синим. Конечно же, изделия из такого филамента будут выглядеть намного интереснее, чем из обычных одноцветных материалов.

Производитель материалов для 3D-печати уверяет, что Wizard Voodoo прост в использовании на любом 3D-принтере и обеспечивает высококачественную отделку даже при печати сложных деталей. Конечный объект также будет иметь отличные «свойства ламинирования».

Особый металлический перелив нового «Wizard's Voodoo»

Особенности новой нити

Работая с данным материалом, вы можете быть уверены в его биоразлагаемости при компостировании. Производитель заботится о чистоте планеты и сохранении экосистемы.

Fillamentum заявляет, что данный филамент имеет высокую точность размеров в пределах допуска +/- 0,05 мм. Это строго контролируется на каждом этапе производства. Рабочая температура материала составляет 190 — 210 ° С.

Особый металлический перелив нового «Wizard's Voodoo»

Почему компания отклонилась от скучных названий, таких как «натуральный» или «светофор»? По словам разработчиков, цвет назван в честь лучшего специалиста по тестированию материалов Тома Джексона, известного как «Filament Frenzy». В твиттере его часто называют мастером накаливания, т.е. «filament wizard».

Приобрести катушку с этой «волшебной» нитью можно за 32 евро, заказав ее с веб-сайта Fillamentum.

Источник

Другие интересные новости