Сейчас одним из самых наиболее часто употребляемых названий в мире аддитивной техники является GE. Особо активно 3D-печать используется подразделением GE Additive. Но это, безусловно, не единственный отдел, где применяется трехмерная печать. GE Healthcare (функционирующая в области здравоохранения) также работает с этой технологией.

Аддитивная техника в области здравоохранения

Судя по всему, GE Healthcare планируют углубиться в развитие 3D-печати, так как компания открыла первый европейский центр 3D-печати и дизайна, расположенный в Уппсале, Швеция. Это центр инновационных разработок и передовых технологий, в котором исследовательские и проектные группы будут работать с передовыми инженерами-изготовителями. Работа специалистов будет направлена на проектирование, тестирование и производство 3D-печатных деталей, применяемых в GE Healthcare. Также будет осуществляться подготовка к массовому производству всех этих деталей и запчастей.

Разработчики GE изучают возможности, при которых добавки смогут помочь в экономии средств, а также улучшить технические решения в процессе производства продукции. Аддитивная технология имеет большое значение для здравоохранительной области, так как изготовление медицинских продуктов является сложным процессом. Эти продукты состоят из сотен различных частей и деталей, а трехмерная печать помогает объединять их без потери прочности и надежности конструкций.

Интеграция и сотрудничество

В настоящее время GE Healthcare сотрудничает с биотехнологической компанией Amgen для проверки работы хроматографической колонки. Последняя применяется в биофармацевтической области. Пока настраиваемая напечатанная колонна только тестируется. Специалисты выясняют, можно ли ее использовать в исследованиях Amgen.

GE Healthcare имеет еще один передовой производственный и инженерный центр, расположенный в Милуоки, штат Висконсин. Команда этого центра будет тесно сотрудничать с европейским представительством. Обмен идеями и знаниями поможет усовершенствовать существующие технологии, ускорить выпуск продуктов в области охраны здоровья.

Источник

Другие интересные новости