Студенты из Университета Гонконга (HKU) сделали 2000 керамических кирпичей, чтобы создать первый в мире трехмерный печатный павильон.

Павильон из 3D-напечатных керамических кирпичей

Необычные архитектурные формы

Это первое в мире сооружение, построенное из керамических кирпичей терракотового цвета посредством робототехники и аддитивной технологии. Уникальный павильон имеет 3,8 метра в высоту и в основном состоит из кирпичей, которые были напечатаны на трехмерном принтере до обжига. Главным разработчиком проекта является Sino Group.

Павильон из 3D-напечатных керамических кирпичей

Студенты хотели показать, насколько 3D-печать может быть полезной для архитектурной сферы. Для этого они вначале напечатали керамические кирпичи, а затем поддали каждый из них обжигу при температуре в 1025 градусов по Цельсию.

Данный павильон – это результат плодотворного сотрудничества учеников архитектурного факультета HKU и Sino Group. Проект направлен на преодоление ограничений современного архитектурного производства посредством введения структуры, полностью изготовленной из нестандартных компонентов.

Павильон из 3D-напечатных керамических кирпичей

Преимущества уникальных 3D-напечатных кирпичей

Китайские студенты очень хотели доказать, что массовое производство — не единственный эффективный метод строительства. И им удалось это сделать. Действительно, мы можем видеть, что существует возможность возведения зданий, где каждый кирпич имеет свой аутентичный дизайн.

Для сооружения конструкции павильона использовалось 2 тысячи кирпичей, что потребовало трех недель печати и обжига. Чтобы напечатать такое количество стройматериала понадобилось 700 килограмм керамики. Печать одного кирпича в среднем занимала 2-3 минуты.

Павильон из 3D-напечатных керамических кирпичей

Постройка башни нуждалась также в использовании несущих конструкций, в особенности гигантской деревянной опоры. Общий дизайн и прочность павильона зависели от каждого отдельного кирпича, его формы и месторасположения в конструкции.

По дизайну павильон напоминает собой скручивающую конструкцию, в которой кирпичи выложены по винтовому принципу. В некоторых ракурсах стены даже просвечиваются. Для сборки конструкции студенты потратили 10 дней. В этом им помогала роботехника.

https://youtu.be/CDTVJY5fi-c

Источник

Другие интересные новости