Отец с сыном, создав свой собственный Lamborghini Aventador с помощью 3D-принтера, решили испытать новый автомобиль в тестовой поездке.

Печатаем Ламборгини на 3д-принтере

Несколько лет назад, All3DP получил интервью у Стерлинга Бэкуса — основателя идеи и лазерного физика, о его 3D-печатном автомобильном проекте.Тогда Бэкус собирался создать LamborghiniAventador с помощью 3D-принтера, вдохновившись симулятором видеоигры своего сына Ксандера. Теперь, после почти двух лет чрезвычайно тяжелой работы, они вдвоем решили испытать свой новый реальный автомобиль.

«С первым приводом было много проблем, так как мы самостоятельно спроектировали и построили раму с подвеской. Получились они неправильно, даже на небольших скоростях это могло бы закончиться катастрофой… однако, даже с учетом этого, он ехал достаточно хорошо!».

Большинство кузовных деталей для этого автомобиля было напечатано поочередно в 3D на принтерах CR-10S, CR-105S и QIDI Xpro. Полученные пластиковые элементы были покрыты углеродным волокном для прочности. Однако перед тест-драйвом Бэкус решил снять внешнюю облицовку, чтобы любые проблемы могли быть быстро решены. Смотрите тестовые испытания в этом видео:https://youtu.be/-xB1SZade40

Тест-драйв полностью укомплектованной машины в ближайшее время

Чтобы собрать этот впечатляющий автомобиль, Бэкус создал детали, используя доступные 3D-принтеры, а затем прикрепил их к несущей раме, выполненной из стальных труб. Кроме стального каркаса, автомобиль оснащен подвеской и приводом. Бэкус купил несколько подержанных деталей Lamborghini, но решил использовать двигатель V8 от Corvette 2003 года. Первый тест-драйв прошел хорошо без внешней облицовки, но отец с сыном уже планируют протестировать автомобиль чуть позднее, когда он будет полностью укомплектован.

Бэкус объясняет, что целью этого проекта было вдохновить студентов следовать своей мечте. «Если у тебя есть идея или страсть, держись ее!», сказал он. «Решайте проблемы по очереди, и успех, в конце концов, придет».

Печатаем Ламборгини на 3д-принтере
Бэкус и его сын работали над созданием этого Lamborghini почти два года.

Другие интересные статьи из блогов