В прошлом году житель Галифакса Джейкоб Будро, работающий в логистической компании, узнал о проекте Kindness3D. Суть проекта состояла в использовании PLA для изготовления протезов. По результатам были напечатаны искусственные руки для бразильского спортсмена Kelly De Oliveira Malaquias и молодой девушки из Коста-Рики.

Переработка пластика для производства 3D-напечатанных протезов

В чем суть проекта?

Вдохновившись результатами Kindness3D, Будро решил пойти еще дальше в области протезирования. Он захотел связать свою работу с процессом рециркуляции пластиковых отходов для печати искусственных конечностей. На Джейкоба повлиял факт легализации лечебной марихуаны в Канаде.

Все дело в том, что NSLC (Nova Scotia Liquor Corporation) используют для продажи каннабиса пластиковые упаковки, которые ставят под вопрос экологическую чистоту не только самой Канады, но и других стран. Так и возникла идея использовать пластиковую тару для 3D-печати детских протезов.

Переработка пластика для производства 3D-напечатанных протезов

Как это будет работать? Разработчики Kindness3D модифицировали шредер для бумаги, чтобы его можно было использовать для измельчения пластиковых крышек от контейнеров с лечебной марихуаной. После этого материал можно будет применить в качестве филамента для печати.

Насколько успешна инициатива волонтеров?

Переработка пластика для производства 3D-напечатанных протезов

Проект только недавно запустили, а Будро уже почти закончил работу над печатью протезной руки для четырехлетней девочки из Калифорнии. Также молодой человек активно продвигает петицию, направленную на сбор пластиковых крышек. Для этого он планирует сотрудничать с самим NSLC.

Пока крупные корпорации неохотно идут на сотрудничество с некоммерческими организациями и волонтерами. И это очень грустно, ведь на самом деле участники Kindess3D занимаются благородным делом. Во-первых, они хотят сделать нашу планету чище, избавив от гор не разлагаемого пластика. Во-вторых, они планируют помочь людям, потерявшим конечности. 3D-протезирование малоимущих – дело, достойное наивысшей похвалы.

Переработка пластика для производства 3D-напечатанных протезов

Очень надеемся, что идеи Kindness3D и Джейкоба Будро будут реализованы и поддержаны крупными производителями.

Источник

Другие интересные новости