До сих пор трудно поверить, что 3D-напечатанные автомобили являются вполне реальными средствами передвижения. Конечно, на автобанах, дорогах и улицах ездят обычные машины, но в скором будущем 3D-напечатанные автомобили станут обыденностью.

Первый 3D-напечатанный полицейский автомобиль

Особенности создания и сборки авто

Еще одна новость о 3D-печати авто пришла из Израиля. Там изготовили полицейскую машину. Это первый в своем роде автомобиль для патрулирования, напечатанный посредством аддитивных технологий. Своим внешним видом он напоминает Джип с открытым верхом. Все, даже представители израильского правительства и разведки были впечатлены увиденным авто.

Первый 3D-напечатанный полицейский автомобиль

Проектирование данного агрегата было поистине творческим процессом. Кроме 3D-напечатанных элементов для сборки использовались компоненты от других транспортных средств. Так, например, рулевое колесо было позаимствовано у Citroen Berlingo, а рулевая система у полицейского вертолета. Двигатель же взяли из электросамоката.

Изначально была разработана и произведена миниатюрная модель, после этого разработчики принялись за печать и сборку полноразмерной машины. Напечатанному автомобилю был присвоен номер 007. И впрямь, очень похоже на авто Джеймса Бонда!

Первый 3D-напечатанный полицейский автомобиль

Преимущества 3D-печати автомобилей

Творение было представлено на ежегодной конференции оборонных технологий Израиля. Появление такого транспортного средства в автопарке полиции является еще одним доказательством того, что аддитивные технологии рассматриваются мировым сообществом более чем серьезно.

Первый 3D-напечатанный полицейский автомобиль

Идеи о 3D-печати машин все еще могут удивлять многих, но о преимуществах такого метода производства спорить нет смысла. Во-первых, аддитивные технологии позволяют уменьшить вес автомобильной конструкции. Во-вторых, можно сократить и количество деталей для 1 авто (на целых 75%!). Все это помогает в конечном итоге снизить расходы автомобильной промышленности. Компаниям не придется использовать такое большое количество металлических инструментов и штамповочного оборудования.

Еще одно неоспоримое преимущество использования 3D-печати – более экологически чистый подход к изготовлению автомобилей. В процессе создания транспортных средств будет задействоваться гораздо меньше энергии и природных ресурсов, а также оставаться меньше отходов, чем при традиционном производстве.

Источник

Другие интересные новости