Первый голландский ресторан с 3D-напечатанными блюдами

Первый голландский ресторан с 3D-напечатанными блюдами
19 Апрель 2018
Голландская компания byFlow и шеф-повар Ян Сминк начали совместную работу, чтобы открыть первый ресторан с трехмерной печатью блюд в Вольвеге. Проект планируется к запуску в Нидерландах в сентябре 2018 года. Тайна по поводу меню и названия заведения будет открыта в средине мая.

Разработка пищевых принтеров

Голландская компания byFlow – разработчик специального 3D-принтера, который предназначается для печати продуктов питания. Называется устройство «byFlow Focus». При этом компания предлагает для покупки как сам принтер, так и блюда, которые на нем печатаются. Устройство для аддитивной печати может похвастаться портативностью, ведь оно отлично помещается в чемодан. Стоимость принтера составляет 3,7 тысяч долларов. Это не самое дешевое устройство, поэтому оно рассчитано больше не для домашнего использования, а для применения в заведениях общепита.

Первый покупатель уже есть – это шеф-повар Ян Сминк. Он открывает новый ресторан и очень хочет впечатлять посетителей необычной едой, приготовленной в необычный способ.

Эксперименты с кулинарными шедеврами

Ян Сминк – популярный голландский шеф-повар. Он выиграл в свое время «Bocused'Or» и работал в популярном ресторане DeLibrije. Это заведение имеет три звезды Michelin. Теперь Ян будет работать в своем ресторане, концепция которого впечатлит любого. В меню постоянно будут присутствовать блюда, напечатанные посредством аддитивной технологии. Уже в сентябре 2018 года каждый желающий сможет лично попробовать эти необычные шедевры кулинарного искусства. Используя принтер Focus, шеф-повар сможет экспериментировать с местными ингредиентами, преподнося их в совершенно новом виде. Это будет не просто удивительно вкусно, но и невероятно стильно с точки зрения подачи блюд. Сминк рад, что именно он откроет первый такой ресторан на территории Нидерландов. На протяжении последнего года повар проводит все свое время с принтером, экспериментируя с продуктами питания и разрабатывая новые рецепты. Чтобы удивлять, он тесно сотрудничает с представителями byFlow, консультируясь по поводу печати и аспектов, связанных с этим процессом.

Комментарии (0)