Компания Philament выпустила новую разновидность нити для трехмерной печати. Это филамент из стекловолокна на основе PLA. Как и ожидалось, Philament Glass Reinforced характеризуется легкостью.

Philament выпускает прочную, армированную стекловолокном нить

Новинка на рынке филаментов

Изделие идеально подойдет тем, кто ищет легкий материал с внешними характеристиками как у стекла. Так как Philament Glass Reinforced усилен стекловолокном, он сопоставим по техническим свойствам с пластмассой. Это позволяет печатать из него прочные и долговечные в плане использования модели. По прочностным показателям филамент сопоставим с металлом.

Philament выпускает прочную, армированную стекловолокном нить

Еще одна особенность нити – низкий уровень деформации. При этом материал может похвастаться исключительными внешними характеристиками: стекловидная поверхность с дискретными слоями. Это отличный выбор для дизайнеров, которые хотят создавать уникальные и неповторимые изделия, играться с формой и текстурой.

Отличительные особенности

Мейкеры, использующие PLA, знают, что материал ограничивает возможности печати.  Philament Glass Reinforced – это универсальный материал, преодолевающий эти проблемы, так как он сочетает в себе:

Philament выпускает прочную, армированную стекловолокном нить

  • легкость печати;
  • термостойкость;
  • жесткость;
  • прочность.

Филамент изготовлен из устойчивого биологического пластика. Он практически не имеет запаха. Это значит, что из него можно печатать биоразлагаемые изделия. Такое решение было преднамеренным, ведь Philament гордится экологически чистыми продуктами. Это легко можно проверить, ознакомившись с их Экопрофайлом.

Когда дело доходит до печати, нет необходимости в специальной трехмерной головке. Температура может варьироваться в зависимости от конкретного принтера. Оптимальная температура 215°C.

Philament выпускает прочную, армированную стекловолокном нить

Материал совместим с настольными3D-принтерами, работающими по технологии FDM/FFF. Как и ожидалось, он более абразивный, чем незаполненные аналоги. Из-за этого активное применение нити может привести к быстрому износу сопла. Цена катушки – 47 долларов США (плюс НДС).

Компания Philament – не единственный производитель, выпускающий нить из стекловолокна. 3DMax предлагает 3DXtech на основе PETG.  E3D производит «Стеклоармированный нейлон» для 3D-печати по технологии FDM.

Источник

Другие интересные новости